先日、友人の誕生日を兼ねて 上田市にあるソレリスさんという
フレンチのお店へ行きました
ただ、美味しい物が食べたいだけではなく、
品性を磨くには 上質な物にも触れるのは 大事だからね。
社会勉強ってことで
そして、コースのメインは 「乳のみ牛」 のソテーをお願いしました。
大人 ⇒ 子牛 ⇒ 乳のみ牛 となる訳で、
とても柔らかい食感で、 ソースも繊細、 野菜も良いアクセントで絶妙なお味でした
しかし・・・・・・ 自分も友人も、下の子がまだ2歳。
つい この前まで 乳のみ牛だったような チビが重なって
美味しいけど
可哀そう
だけど、美味しい という複雑な感じで盛り上がりました。
バジルのシャーベットは
ヨーグルト味に バジルの爽やかさが加わってまるで チョコミントのような
スッーとした味わい ステキなランチでした。