5月の日本に久しぶりに帰りました。
新緑が美しい。暑くなく寒くなく、5月は最高!!
l湯河原の友人ご夫妻とBAR Clave再訪
駅から徒歩5分ほどです。
おまかせで
スパークリングワインからスタート
マスターご自身が釣った魚など
セビーチェ
サザエ。
最高です!
白ワインに合わせて
イワシ、ポテト、トマト、卵などを
このように混ぜて。美味しいなー!
パエリアも最高に美味しい出汁出てました!
ロゼと合わせて
デザートも手作り
さらにシェリーなども飲んで
ウイスキーもシェリー樽のものを置いてるそうです。
お客さんがいなくなって、マスターの弾き語りまで
聴かせてもらっちゃった!素敵な湯河原の夜でした。
Danchuに掲載されたそうで、それを見てきたという
東京からのご家族がお隣にいらっしゃいました。
カウンターだけの小さいお店ならでは、こうやって居合わせた
お客さんと会話したりするのも楽しいです。