こんにちは(^0^)

 

カフェオランジェルの川辺聡子です♪

 

いつもありがとうございます。

 昨年の3月ごろから麹に興味を持ちまして、

 

発酵食品ソムリエを取得しました。

 

 

オランジェルでも料理に麹を使うようになりました!!

 

オランジェルのスープやトマトソースに玉ねぎ麹が入っています♪

 

そして、皆様にも好評いただきましたで、

 

麹教室を開催することになりました!!

 

オランジェルの麹教室はどのようなことが出来るの??

 

お教室の流れ

✡麹とは?

✡麹が生み出す酵素のお話

✡麹の効果

 

1・甘酒(米麹)の作り方(8時間かかるのでやり方をお伝えします。)

 

 

2・塩こうじ・醤油麹を・玉ねぎ麹をつくる。

 
 
 

塩麹
玉ねぎ麹
醤油麹
 

3・甘酒プリンをつくる

 
甘酒プリン

4・塩こうじでお魚(お肉)を付け込む(30分以上)

 

5・醤油麹でかぼちゃの煮物

 

6・玉ねぎ麹できのこと青菜炒め

 

7・お魚(お肉)を焼く。

 

8.ドレッシングをつくる。

 

麹料理教室

 

作っていただいた料理を食べていただいて🍴

ご家族の分も

盛りだくさんでお持ち帰りが出来ます♪

 

 

受講料:5,000円(ケーキセット付)

 

何人が参加してくださった方の感想をお伝えさせていただきます♪

 

「基本となる、米麹をつくる工程もとっても簡単に出来て、それを、魚やキノコ類にも混ぜるだけで

とっても美味しくなって、いつもの料理の味が何倍にも美味しくなっていました。

甘酒もお砂糖入っていないのにすごく甘く感じたり、凄く簡単で料理の苦手な人にもおすすめです。」東京都・Y・Yさん

 

「受講料が少し高いかなって思いましたが、納得する内容で大満足でした」埼玉県・S・Uさん

 

 空いている日に開催できます😊😊😊

 

1月の開いている日は

1/21(日)·1/22(月)·1/23(火)·1/27(土)·1/28(日)1/29(月)·1/30(火)

 

時間は10:30~12:30 or 14:30~16:30

 

お一人様から参加できまして、

お肉かお魚が選べます😄😄😄

 

材料を揃える関係で2日前までにご予約してください😊

 

受講料は5,000円です♪(ケーキセット付)

 

ご予約は、

☎️0480-48-7358

メールはこちら 

 

 

 

カフェオランジェル

(Cafe@Orangel )

営業時間:10:00~18:00

定休日:毎週水曜日·第1·3木曜日です。

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