菜の花のお浸し♪|茎ブロッコリー♪
こんばんは~ぁ
先日、初収穫した早春なばなという品種の菜の花。
お浸しにしようか、バターソテーにしようか悩みましたが
初収穫はお野菜の味がよく分かるお浸しに決定しました
年末近くなるとスーパーで見るようになる菜の花。
今年のちゅーぶんちゃんの菜園では、早々と収穫できるようになり
とてもうれしいです~ぅ
時期が少し早いからか、いつもよりもほろ苦さが少なく
そして、茹ですぎて柔らかくなっちゃうことが多いのですが
今回はちょうどいい感じに茹ったので
歯触りもよくとても美味しくいただきました
細いものになりますが、少しずつ収穫が続いています
そろそろ今年植付けしたものの収穫が始まりそうなので
この再生茎ブロッコリーの存在が薄くなっちゃうかなって想いますが
できるだけがんばってもらえるようにお世話したいと想います
あっという間に金曜日。
笑顔いっぱいな週末をお過ごしください
先日、初収穫した早春なばなという品種の菜の花。
お浸しにしようか、バターソテーにしようか悩みましたが
初収穫はお野菜の味がよく分かるお浸しに決定しました
菜の花のお浸し
年末近くなるとスーパーで見るようになる菜の花。
今年のちゅーぶんちゃんの菜園では、早々と収穫できるようになり
とてもうれしいです~ぅ
時期が少し早いからか、いつもよりもほろ苦さが少なく
そして、茹ですぎて柔らかくなっちゃうことが多いのですが
今回はちょうどいい感じに茹ったので
歯触りもよくとても美味しくいただきました
こちらは再生茎ブロッコリー
細いものになりますが、少しずつ収穫が続いています
そろそろ今年植付けしたものの収穫が始まりそうなので
この再生茎ブロッコリーの存在が薄くなっちゃうかなって想いますが
できるだけがんばってもらえるようにお世話したいと想います
あっという間に金曜日。
笑顔いっぱいな週末をお過ごしください
みなさんの応援が とても励みになっています
ポチっとしていただけると、とてもうれしく思います
みなさんの菜園も 笑顔いっぱいの実りがありますように!