ゆるっとお料理☆カブを使って | アルバム・スクラップブッキング・数秘&カラー★happy salt★はぴそる
お疲れ様です❤(ӦvӦ。)
「今夜は焼き肉ーっっっ!!!」
いわさきひろこです。
先日の朝のお散歩途中で見つけた
無人の野菜販売所。
全部欲しいくらいやったけど、
とりあえずこんだけ買いました。
下手したら…
コレで晩ご飯1回分に
使ってしまいそうやけど(¯―¯٥)
また買いに行けばいいしね。
朝のお散歩の楽しみに☆
カブを使った1品☆箸休めにピッタリ
・カブ
・カブの葉
・ちりめんじゃこ
・かまぼこ
□梅昆布茶
□醤油
□白ごま
①カブの皮むいてスライス
②カブの葉を刻む
③①と②わ合せて塩かけて、しんなりさせる
④③の水分をしっかり絞って、
梅昆布茶(粉末)、醤油で味付け
⑤味見をしてよければ、白ごまふって完成☆
しんなりさせるための塩ふりや、
ちりめんじゃこ、かまぼこの塩分などがあるので、
調味料は少なめにした方がいいかも。