恋するプティシエのための
大好きな人にもっと愛されちゃうSweets教室
HappySweetsクリエイターの髙橋美紀子です
今朝UPしたブログの中で(今朝のブログはこちら♪♪)、
Sweetsに使った完熟パインが
普通のモノより甘さと香りが良かったので、
『どうやったらこんなに甘さと香りが出るんですか⁈』
『どこで購入出来るんですか⁇』
と聞かれたのでお答えしたいと思います♪♪
実は、使っていたのは…
普通のスーパーで手に入る生パインです♪♪
…ええー!?
って思いますよね♪♪
作り方は、
①パインを使いたい大きさにカットして、砂糖を加えます。
そして、最低30分ほどラップをして寝かせておきます。
②次に、
鍋にパイナップルを入れて、
強火で全体を温めます。
温まったら弱火にして蓋をして5分ほど煮詰めます。
③煮詰め終わったら火を止めて粗熱が取れるまで、
蓋をしたまま置いておいておけば出来上がりです☆
簡単ですよね♪♪
一度加熱することにより、
酸味が抑えられパイン本来の甘さが引き立ち、
『どこのパイナップルなの⁉︎』というくらいしっかりした甘さが出ます♪♪
そうすると他のクリームやタルトと合わせても食べやすく、
香りもよりますのでより一層美味しく食べれちゃうのです♪♪
完熟パインのココナッツクランブルタルト♡
良かったら、今度試してみてくださいな♪♪
自分の大好きな人を笑顔にしたい‼︎
楽しみながらお菓子を学びたい♪♪
HappyになれるSweetsをつくりたい‼︎
そんな方にオススメな
体験レッスン申し込み受付中です♪♪
恋するプティシエのための
大好きな人にもっと愛されちゃうSweets教室
HappySweetsクリエイター
髙橋美紀子