恋するプティシエのための
大好きな人にもっと愛されちゃうSweets教室

HappySweetsクリエイターの髙橋美紀子です



今朝UPしたブログの中で(今朝のブログはこちら♪♪)、

Sweetsに使った完熟パインが

普通のモノより甘さと香りが良かったので、


『どうやったらこんなに甘さと香りが出るんですか⁈』

『どこで購入出来るんですか⁇』




と聞かれたのでお答えしたいと思います♪♪


実は、使っていたのは…


普通のスーパーで手に入る生パインです♪♪

…ええー!?
って思いますよね♪♪


作り方は、


①パインを使いたい大きさにカットして、砂糖を加えます。

そして、最低30分ほどラップをして寝かせておきます。


②次に、
鍋にパイナップルを入れて、
強火で全体を温めます。

温まったら弱火にして蓋をして5分ほど煮詰めます。

③煮詰め終わったら火を止めて粗熱が取れるまで、
蓋をしたまま置いておいておけば出来上がりです☆



簡単ですよね♪♪



一度加熱することにより、
酸味が抑えられパイン本来の甘さが引き立ち、



『どこのパイナップルなの⁉︎』というくらいしっかりした甘さが出ます♪♪



そうすると他のクリームやタルトと合わせても食べやすく、


香りもよりますのでより一層美味しく食べれちゃうのです♪♪



完熟パインのココナッツクランブルタルト♡

{316B7C2E-D8F0-4EA2-928A-50CE96B856FC:01}



良かったら、今度試してみてくださいな♪♪



自分の大好きな人を笑顔にしたい‼︎

楽しみながらお菓子を学びたい♪♪

HappyになれるSweetsをつくりたい‼︎




そんな方にオススメな
体験レッスン申し込み受付中です♪♪




恋するプティシエのための
大好きな人にもっと愛されちゃうSweets教室



HappySweetsクリエイター
髙橋美紀子