みなさんは
パウンドケーキ
と言うと、
どんなイメージがありますか⁇
「バター感がたっぷりで大好き」
と言う人もいますが……
(ちなみに、私はこちらのタイプです)
中には、
「美味しいんだけど…
バター感たっぷりだから重くて、苦手なんだよね…」
と言う方もいます。
そんな人でも美味しく食べられちゃう方法があるんです♪♪
いろいろありますが、その1つは……
「バターの一部を植物油で代用する」
自分よりも年齢が上の方へのプレゼントだったので
バター感もありながらふわふわと食べやすい食感にしたいと思い、
バター1/2量➕植物油1/2量で作ったパウンドケーキ♪♪
それがこちら♪♪
『ナッツとドライフルーツのキャラメルパウンドケーキ』
甘みは入れつつもほろ苦さも出したいと思い、
今回はきび糖を使用。
焼き上げて、
仕上げはグラスアローとドライフルーツをのせて♪♪
プレゼントした方にも
『食べやすくて美味しいー』
と大好評でした♪♪
こんな風に贈る相手に合わせたSweetsを作れたら嬉しいですよね♪♪
きちんとお菓子の基礎を学べば作れちゃうんです♪♪
自分の大好きな人を笑顔でHappyにしたい♡
可愛いだけでなくお菓子の基礎もきちんと学びたい♪♪
大好きな人をHappy出来て、より愛されちゃうお菓子を作りたい♡♡
《恋するプティシェのための魔法レッスン
大好きな人により愛されちゃうお菓子教室》
お気軽にメッセージください
HappySweetsクリエイター
髙橋美紀子