恋するプティシェのためのスイーツ教室 
~彼に大好きって言われちゃう❤︎愛され魔法レッスン

ハッピースイーツクリエイター
高橋美紀子 です

恋するプティシェとはこちら→☆☆☆



さきほど、UPした“リンゴの赤ワイン煮のタルト”記事を見て、


『すごく美味しそうで、作ってみたいのですが…

リンゴ煮って難しいですか⁇💦』


というMessageをいただいたので、

こちらでご紹介します🎀



{71257521-0C7F-4F90-901C-49D6736BDB5C:01}


【Compote de Pomme🍎】
⚫︎リンゴ   1~2個
⚫︎砂糖       リンゴの30~50%
⚫︎レモン汁 5~10g
⚫︎赤ワイン リンゴが浸るくらい



⑴リンゴは芯を除いて、

8等分のくし切りにして、
薄めにスライス。

⑵鍋にリンゴと、砂糖、レモン汁、赤ワインをヒタヒタになるくらいに注ぐ。

⑶ 強火で沸騰したら、
弱火で時々出てきた水分をリンゴにかけつつ、1~2時間。

⑷ 水分が減り、
リンゴが柔らかくワインにとろみが出てきたら、
火をとめて氷水に当てて急冷。


しっかり冷まして、
密閉容器に入れれば完成です



このとき、
彼なモテる恋するテクニックを1つ⭐️


『スパイスと一緒にリンゴを煮込む🎀


そのとき、彼のタイプ別で、
オススメのスパイスも変わってくるんてます


もっと詳しく知りたい方は…


彼に大好きって言われちゃう❤️
愛され1day体験体験レッスンにお越しください⭐️

お申し込みはこちら→(❤️❤️❤️




******************

あなたは誰のためにお菓子を作りたいですか⁇

そして、その人にどんな気持ちになっててもらいたいですか⁇




愛され魔法レッスンでは、

楽しみながら
お菓子の基礎や理論を学び

大好きな人が
本当に笑顔で幸せになれる、

そして、
自分も大好きっていわれて、
幸せになれる❤️



記念日ごとのスペシャルケーキや、
彼のタイプ別攻略方法やプレゼントの渡し方を教えています❤️❤️




{8A262209-861C-48F3-9336-CE5980103CD2:01}







まずは、体験レッスンにお越しください⭐️

お菓子作りに不安のある方、
お菓子作りに慣れてない方にこそオススメです





{35482664-49EE-40F0-B520-9C1D7A6C3D5F:01}






プロフィール:
ハッピースイーツクリエイター
高橋美紀子
1985.05.11 生まれ

小さい頃に家族みんなで作ったお誕生日ケーキが、
本当に嬉しくて美味しくてみんなの美味しいねの笑顔に、

『ケーキは人を幸せにする魔法なんだぁ!』
とパティシエを目指す。

専門学校を卒業後、
都内パティスリーで5年間に渡り修行。
スーシェフとして、雑誌・TV・講習会のサポートから、教育育成、ケーキの仕込みを行う。

その後、都内カフェで働きつつ
フリーで1dayカフェや1dayお菓子教室、オーダーケーキを始める。

その中で、レッスンに通う生徒さんから、
『みっこさんのお菓子作りのおかげで彼と結婚できました❤️』
と嬉しい報告をもらい、

『自分と目の前の人を幸せにするケーキ』
ではなく、
『自分と目の前人と、
その人の大切な人を笑顔で幸せに出来るお菓子教室を開きたいと』


『恋するプティシェ(=女の子)のための
彼に大好きって言われちゃう❤️愛され魔法レッスン❤️』

の開校を決意。


ただいま、第1期レッスン生を募集中

まずは、体験レッスンにお越しください⭐️
お申し込みはこちら→(❤️❤️❤️



【恋するプティシェのためのスイーツ教室 
~彼に大好きって言われちゃう♡愛され魔法レッスン
恋するプティシェとはこちら→☆☆☆


HappySweetsクリエイター
(ハッピースイーツクリエイター)
高橋美紀子

ただいまお菓子教室・オーダーケーキ・1dayカフェなどを行っています⭐️