お菓子教室 HappySweetsHome
~プティシェに贈る(=初心者さん) 自宅で作れる本格スイーツレッスン♡~
ご訪問ありがとうございます
ハッピースイーツクリエイターのmiccoです
お待たせしました⭐️
9月のレッスンメニューの発表です♪♪
★基礎レッスン
『リンゴのローズタルト❤️』
★応用レッスン
『和梨のシャルロット❤️』
★基礎レッスンでは、
タルト生地の基本の作り方、
アーモンドクリームの基本の作り方。
をメインに、
バターを常温に戻す理由から、
なぜ生地を休ませるのか⁇
という製菓知識をはじめ、
丸く生地を伸ばすコツや、
型敷きの基本、
焼き縮みなくタルトを焼くコツ
といった作るコツまで、
はじめてタルト作りする人が失敗しやすいポイントを説明しながらデモを行い、
その後、みなさん一人一人に
生地から作って
1人一台仕上げていただきます⭐️
基本がきちんと学べて、
なおかつ楽しく覚えてもらいたいので、
普通のレッスンではないくらい、
かなーり濃い内容
&
かなーーーり美味しいレッスンになってます♪♪
(これをマスターすれば、
初めてでも店みたいなケーキに近づけちゃうかなり濃い内容です❤️)
★応用レッスンでは、
ビスキュイ(別立て)作り方の応用、
ババロアの基本の作り方。
梨のコンポートの作り方。
をメインに、
ビスキュイの綺麗な焼き方のコツ、
シャルロットの成型の仕方、
ババロアの流す見極めのポイント、
綺麗に型抜きするコツ。
ビスキュイの飾りへの応用。
といった製菓知識から作るコツまで、
説明しながらデモを行い、
その後、みなさん一人一人に
生地から作って
1人一台仕上げていただきます⭐️
こちらは、
基本のビスキュイやババロアを身につけている方への応用メニューとして、
ビスキュイとババロアの作り方のおさらいから、
個々の苦手部分や改善点などを見つけて、
より美味しく上達する
ポイントをお伝えしていきます⭐️
基礎レッスンに負けず、
かなーり濃い内容
&
かなーーーり美味しいレッスンになってます♪♪
(普段のケーキのクオリティーをUPさせたい方や
基本のレシピは知ってるけどアレンジってどうしたらいいか分からないという方にオススメです⭐️)
《9月のレッスンスケジュール⭐️》
★基礎レッスン
『りんごのローズタルト』
9月 10(土),11日(日)→10:00〜
17(土),18日(日)→14:00〜
★応用レッスン
『梨のシャルロット』
9月 10(土),11日(日)→14:00〜
16(金)17(土),18日(日)→10:00〜
レッスン費: 各レッスン ¥6500(税別)
※各回約3時間で最後に試食タイムがあります⭐️
※お菓子教室の場所はご予約入金確認後に、個別でご連絡致します。
あなたは誰のためにお菓子を作りますか⁇
一人一人に寄り添ったレッスンなので、
自分の好みに合うケーキのコツや贈る相手に合わせたケーキも学べます
“大切な人に贈る 相手を想ったケーキ作り”
アットホームで少人数制なので、
初心者さんでも安心して参加できます
お菓子教室 “HappySweetsHome”
千葉県 船橋市 西船橋にあるプライベートルームで開催しています。
お菓子教室の他、
オーダーケーキ、ギフトセット、1dayカフェ、お菓子のケータリングも行っております。
お問い合わせはこちらから⭐️
教室の場所や内容、
レッスンの料金など詳細はこちらから⭐️
ハッピースイーツクリエイター
micco(高橋美紀子)