3日、日曜日。
6回目の今回は「秋冬編」の最終回なんだけど、
この春以降の料理写真の流行の話をメインに、
ライティング機材のことなどの専門知識も交え、
楽しくて!熱い!講義でした~。
実践には、春から初夏を感じさせるお料理が登場~!
素敵なフード製作&コーディネートは、
「おしゃれな盛り付けのコツ」の としこ先生 。
美しさに、マジ!ため息です。
だって、私、恥ずかしながら、
日頃、ランチョンマットもクロスも敷かずに、
鍋とか、炒め物を大皿でドーン!っていう食生活ですから~
生徒さんには、パン教室やお料理教室を主宰されている方もいて、
ちょっと世界が違う…と、気後れしちゃいました~
家での課題も、自分の料理や手持ちの食器だと、
何だか残念な感じで
せっかく教えてもらった知識も「猫に小判」
食べることが好きなだけ(作るのキライ~)の一介の主婦には、
ちょっと背伸びしすぎの受講だったのかもしれないなぁ…
カメラで、いったい何が撮りたいのか?何がしたいのか?
よーーく考えてみないといけないな、と改めて気づかされました。
そうは言っても、「今月の課題」が最後に残っているので、
精一杯がんばりまっす~!