7日、木曜日。
竹内陽子先生のフードフォト5回目。
シンガポールの高級紅茶専門店。
一歩入ると、私なんかにゃあ「非日常!」の世界でした~
今回は、東急カルチャーさんの企画なので、特別に開店1時間前に入れてもらって、
店内のフォトジェニックなモノたちの撮影もOK!というレッスン。
但し、店構えや店内の写真をブログにアップするのはNGだそうで、
テーブルに来た料理しかアップしないお約束で撮って来ました~。
*「え?どんなお店?」って思った方は → コチラ
お茶を最適な状態で提供する専門家「ティーコノッサー」さんが、
各自が選んだスイーツに合った種類の紅茶を選んで、サーブしてくれます。
先生の「ここよ!」の声に、一斉に、カシャカシャカシャ!
ベリーのタルト&「オリエンタル・エクスプレス」という紅茶をいただきました。
このデザートセットをいただいているうちに、
ランチしちゃう?という話になり
ランチ・デザートセットに格上げすることに!!
私は、ワンコたちが気になるものの、ご一緒することにしました~。
スイーツ食べたあとだってのに、こんなにボリューミーでビックリ!(でも完食~)
さあ、来月はレッスン最終回。
今回の写真の講評会です。
先生はもちろん、他の皆さんがどんな写真を撮ったのか、
見せてもらうのが楽しみです~
*竹内先生のブログにもアップされてます! → コチラ