可愛い褒められスイーツ作りませんか
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー
ハレノヒ。原田裕美です
11・12月『あんクラフトレッスン』
のお知らせです
(イチゴのフリーズドライパウダーを使用)
【あんクラフトとは】
・白あんをベースに作られた2種類のあんペーストを使い粘土感覚でカップケーキやホールケーキをデコレーションします
・甘さ控えめでとても食べやすく、マシュマロフォンダンやシュガーペーストの甘さが苦手な方、餡子は苦手だけどこの餡は食べられるという方もいらっしゃいます
・土台は浮島、白あんを使った和風のケーキ。油を使わずに蒸して作る浮島はとてもヘルシーな和菓子です
土台のカバーリングはココアパウダー
葉は抹茶、赤とピンクのバラは天然色素、白いバラは合成着色料で着色します
ペーストの着色から始まり
・土台のカバーリング
・薔薇の花
・葉っぱ
・つぼみ
・ドレープ
以上を組み合わせて
ミニホールケーキを1台作成します
あんフラワー&あんクラフト認定講座受講をお考え中の方やお味が気になる方
お誕生日やお祝いに作りたい方
お誕生日やお祝いに作りたい方
などにオススメします
持ち物
エプロン・布巾1枚
レッスン料
¥4000(お持ち帰りの箱・浮島のレシピ・お茶付き)
エプロン・布巾1枚
レッスン料
¥4000(お持ち帰りの箱・浮島のレシピ・お茶付き)
*認定講座用のレシピの為、あんペーストのレシピはございません
*浮島のレシピは認定講座レシピとは別のレシピになります
インスタグラム始めました
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです
ごちゃまぜ日和
Facebookページも宣伝
ハレノヒ。
日本アイシングクッキー協会
認定インストラクター
日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ認定講師
レッスン規約
教室へのアクセス
レッスンメニュー&料金
┣月替りのレッスン
┣アイシング基礎レッスン
┣お花絞り&立体BOXクッキー
┣プライベートレッスン
┣親子レッスン
┣ワークショップ
┣日本サロネーゼ協会フラワーケーキ認定講座
┣日本サロネーゼ協会アンフラワー&クラフト認定講座
┗日本アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
最新のご予約状況
ご予約・お問い合わせ
ハレノヒ。レッスンレポ
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します
日本アイシングクッキー協会
認定インストラクター
日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ認定講師
レッスン規約
教室へのアクセス
レッスンメニュー&料金
┣月替りのレッスン
┣アイシング基礎レッスン
┣お花絞り&立体BOXクッキー
┣プライベートレッスン
┣親子レッスン
┣ワークショップ
┣日本サロネーゼ協会フラワーケーキ認定講座
┣日本サロネーゼ協会アンフラワー&クラフト認定講座
┗日本アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
最新のご予約状況
ご予約・お問い合わせ
ハレノヒ。レッスンレポ
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します
当教室へは、茅ヶ崎市、寒川町 、伊勢原市、海老名市、藤沢市、鎌倉市 、平塚市、綾瀬市、横浜市、相模原市、大磯町、千葉県、御殿場市、東京都中央区からもお越し頂いています
月替わりアイシングクッキーは下記をご覧ください