動画を見ても硬さが分からない | ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

湘南茅ヶ崎でナチュラルアイシングクッキーオーダー・販売とイベントなどでワークショップ講師をしています。

プレゼントに喜ばれる褒められスイーツ アイシングクッキーのお店&お教室 原田裕美です。


一つ前にケアベアのアイシングクッキー🍪の、
作り方の動画をUPしました。

自分で動画撮影をして、編集して。
もう何年も作って来たのに今頃気付いたことが。
(そんなの最初から分かりきってる!というご意見が多数と思います。すみません😂)



アイシングクリームで絵を描く際、動きはゆっくりなんです。
それを動画では短時間にまとめている訳なんですが、自分で編集してみたら、なんと20倍速とかで編集しています。


倍速にしているから、手の動きが早いのはもちろんですよね、同じくクリームが馴染んで行く様子も早いです。
さすがに20倍速だと気づくとは思うのですが→
と言うか、通常の速度を20倍速の動画から読み取るのは難しいですよね。


もう少しゆっくり編集された動画なら、クリームが馴染む様子を見て、アイシングクリームを塗りこむ際は、これくらいの速度で馴染んで行くんだ!と勘違いもし兼ねないかな?と言うことに気づきました。
(何度も言いますが。。今更ながら)


もし、動画で見たままのクリームのような硬さ調整をした場合、当然、画像のようには作れず、クッキーから流れ出てしまったりすると思います。



もしこれから動画を見て、アイシングクッキーを作ろうと思う方がいらっしゃったら、ちょっと気にかけてみて下さい。
思う以上にゆっくり馴染んで行きますよ😊










『ハレノヒ。LINE@』
アイシングクッキー・デコロールのオーダー
お問い合わせ・レッスンご予約に
ご利用下さい。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加





Instagramはコチラから😊
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


【6・7月スケジュール】

6月28日 デコロール 🈵
7月7日(土)ららぽーと湘南平塚・七夕workshop
【レギュラーメニュー】
アイシング基礎レッスン
cookieslesson
プライベートレッスン


【認定講座】
フラワーケーキ認定講座
アンフラワー&クラフト認定講座
アイシングクッキー協会インストラクター養成講座


最新のご予約状況

ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス


レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願いします。