5月に日本アイシングクッキー協会
ナチュラルアイシングクッキー認定講座を受講し、認定講師となりました。
ナチュラルアイシングクッキーとは、食べ物に制限のある方にも楽しんで頂けるアイシングクッキーの事です。
生地には卵・小麦・乳製品を使わず、ロイヤルアイシングにも卵を使用しません。
また合成着色料ではなく、野菜や果物から抽出したエキスやパウダーで着色するので、ほんのりと素材の味も楽しめますよ。
そういったお菓子だと、やはり味が落ちるのでは?と思われかもしれませんが、とても美味しく仕上がっています。
第1弾は父の日のクッキーとして、ナチュラルアイシングクッキーを販売しました。
(正確には、父の日過ぎましたがまだ少し販売中)
なので普段のアイシングクッキーと同じ感覚で作れるようになるまで、ひたすら作らなくてはと思います😊
キャラクターのクッキーは色味が大事なので、今まで通りのナチュラルアイシングでない材料で作らせて頂きます🙏
もしナチュラルアイシングで、という方はご相談くださいね😊
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです
【6月7月スケジュール】
*アイシング基礎レッスン
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します。
*アイシング基礎レッスン
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します。