アイシングクッキー・デコロール
あんフラワー・フラワーケーキ
LESSON &オーダー
harenohi
旬なクッキー🍪
(少し過ぎましたが😂)
転写方式で作ると、白に黒が滲んで来やすいんです。
パーツが綺麗にできても、ベースを流して、そこに乾いたシュガーパーツをのせると、また水分で若干溶け出すので、濃い色が薄い色に浸出しやすくなります。
モノクロで作品を作るときは、白(薄い色)から塗って、ある程度、白が乾いてから黒を塗ると滲みも少なくなります。
ちなみに。
急いで白を乾かさずにチャッチャカ作ったのがこちら。
ついつい、さっさと流し込みたくなってしまいますが、やり直しになってしまうので、きちんとしろ(薄い色)を乾かしてから塗った方が、二度手間無く、綺麗に仕上がりますよ😊
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです
【6月7月スケジュール】
*アイシング基礎レッスン
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します。
*アイシング基礎レッスン
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します。