卵・乳製品・小麦粉不使用のナチュラルなクッキー | ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

湘南茅ヶ崎でナチュラルアイシングクッキーオーダー・販売とイベントなどでワークショップ講師をしています。

アイシングクッキー
ナチュラルアイシングクッキー
デコロール ・あんフラワー
LESSON &オーダー
harenohi


夏休み前に決めたこと。
どうしてもインスタを先にUPしてしまい、ブログが疎かになる。
➡︎インスタは私にとってはUPしやすいので、先にブログを書いてからインスタを書こう!と決めて続けていたのに夏休みに入り、早くも挫折😂


同じような悩みある方いませんか?😂
インスタでも文章ツラツラ打ってるんだけど、どーしてもブログのが億劫です😓


またペース戻さなくては。。と思いつつ、インスタ記事を後追いでブログに書いていきます😊




ちょっと新しい展開へ向けてのお話を頂きました!
まだ何も具体化してないので、詳細はお話出来ませんが。

それに向けて、クッキーを焼いています。
右側はプレーン、左側は黒大豆きな粉のクッキー🍪

卵・乳製品・小麦粉を使わず、てんさい糖・なたね油などを使うヘルシーなクッキーです。


この他にもココア、抹茶、ほうじ茶など、試してみようと思っています。
私一人の力では、環境的に、現実的にもやっていくことは無理であろう事をやってみないか?とお話をいただきまして。
こんなチャンスは滅多にない事なので、是非経験させて頂こうと思っています😊👍



写真のプレーンのクッキーに、素材パウダーを使ったビーンズアイシングでアイシングすることも出来ます。
ビーンズアイシングとはひよこ豆の煮汁で作るアイシングクリーム。
通常、アイシングクリームは卵白で作るので、ここでも卵を使わないことが可能となります。


卵もバターも小麦粉も使わないクッキーなんて、美味しくないんじゃない?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、このクッキー、本当に美味しいです😊


すでにお友達に配りまくっていますが、みんな『アイシングしなくても、このままが美味しー✨』と。
でもそれじゃ、アイシングクッキーじゃ無くなるのでアイシングも致しますが😂🙏


レシピを参考にバージョンも増やしていかれたらなと思います😊




『ハレノヒ。LINE@』
アイシングクッキー・デコロールのオーダー
お問い合わせ・レッスンご予約に
ご利用下さい。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加



湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


Instagramはコチラから😊


【10月以降スケジュール
10/28  ハロウィンワークショップ
11/25  ワークショップ
12/23 ワークショップ

【レギュラーメニュー】
アイシング基礎レッスン
cookieslesson
プライベートレッスン


【認定講座】
フラワーケーキ認定講座
アンフラワー&クラフト認定講座
アイシングクッキー協会インストラクター養成講座


最新のご予約状況

ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス


レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します。