息子の誕生日ケーキ | ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

湘南茅ヶ崎でナチュラルアイシングクッキーオーダー・販売とイベントなどでワークショップ講師をしています。

ナチュラルな素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI



これまたちょっと前ですが、、、、😂
次男が6歳の誕生日を迎えました😊




次男はまだキャラクターのクッキーを作って!と言ってくれます。


長男は私が作りたくても
『うーん。もういいや!要らないっ』ってなるので😂長男にはケーキしか作りません。


生クリームのデコレーションケーキを作る上で、重要なのはやはりナッペと絞り。


この時は35%の生クリームを使用しましたが、絞る時などは45%のが綺麗だし、きっとナッペも45%の方が塗った表面が綺麗なんだと思います。


ただ、45%は油断するとすぐにボソボソになっちゃうから要注意。


独学でやってるので、見ての通り、何一つ上手く無いし、綺麗じゃ無いです。
でもナッペしたり絞るのが楽しくて、好きなので毎年作るんですが。
ここでアイシングクッキーがあれば、、、
アラを隠せるって言う秘策があります😂



だから長男にも無理やり聞くんですけどね。笑
次男、お誕生日おめでとう😊🎂🎉
6歳にしては幼いプレゼントのチョイス🎁
(画像左の声マネする犬)
マイペースにそのまま突き進んで下さい😂❤️







『ハレノヒ。LINE@』
ナチュラルアイシングクッキーオーダー・
ワークショップご予約・その他、お問い合わせにご利用下さい。
毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
現在自宅レッスンはお休み中です。

ご登録は下記をポチして下さい🤗
友だち追加



湘南茅ヶ崎アイシングクッキー教室 ハレノヒ。

Facebookページも宣伝

いいね!して下さると嬉しいです


InstagramInstagramはコチラからご覧になれます😊