身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI
【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。
今日は雪予報☃️で、関東南部でも積雪が見られるとの予報でしたが12時現在、薄日が差していますね!
息子のサッカー⚽️の大会も延期になりましたが、出来たじゃん、、、ってみんな思っている事でしょう😂
それはさておき!
私が作っている、ナチュラルアイシングクッキーもその他の焼き菓子も。
気付いてみれば全ててんさい糖を使用しています。
きび糖など、他にも身体に良さそうなお砂糖はありそうですが、全ててんさい糖でした😊
てんさい糖は砂糖大根(甜菜)から作られた甘味料で、オリゴ糖を含んでいます。
また血糖値の上昇もゆるやかで、身体への負担が少ないのも特徴との事。
甜菜は寒冷地、サトウキビは熱帯地で栽培されていて、マクロビオティックの視点で食材を見たときに、暑い地域で育ったものは体を冷やしやすい、寒い地域で育ったものは体を温めやすいという考え方があります。
そのような理由から、てんさい糖が用いられています。
美味しく食べて、身体に負担が少ないのであれば、取り入れたい食材のひとつですね😊
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです