甜菜糖を使う理由 | ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

湘南茅ヶ崎でナチュラルアイシングクッキーオーダー・販売とイベントなどでワークショップ講師をしています。

身体に優しい素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI

【HARENOHIのお菓子は】
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料
不使用のアイシングクッキークッキーと
動物性の食材は使用せずに
植物性の材料のみで作るお菓子です。
身体への負担がなるべく少なく
より身体に良いものでお作りしています。



今日は雪予報☃️で、関東南部でも積雪が見られるとの予報でしたが12時現在、薄日が差していますね!
息子のサッカー⚽️の大会も延期になりましたが、出来たじゃん、、、ってみんな思っている事でしょう😂


それはさておき!

私が作っている、ナチュラルアイシングクッキーもその他の焼き菓子も。
気付いてみれば全ててんさい糖を使用しています。




きび糖など、他にも身体に良さそうなお砂糖はありそうですが、全ててんさい糖でした😊

てんさい糖は砂糖大根(甜菜)から作られた甘味料で、オリゴ糖を含んでいます。
また血糖値の上昇もゆるやかで、身体への負担が少ないのも特徴との事。

甜菜は寒冷地、サトウキビは熱帯地で栽培されていて、マクロビオティックの視点で食材を見たときに、暑い地域で育ったものは体を冷やしやすい、寒い地域で育ったものは体を温めやすいという考え方があります。


そのような理由から、てんさい糖が用いられています。


美味しく食べて、身体に負担が少ないのであれば、取り入れたい食材のひとつですね😊








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毎週、店舗販売クッキーのお知らせもさせて頂いております。
現在自宅レッスンはお休み中です。

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