リエコ先生のヘルシー中華  手作りえび蒸し餃子に挑戦~のお知らせです。

 

中華料理って美味しいけれど、油っこかったりしませんか?
日本人向けの味付けで、ヘルシーな簡単中華料理を ご紹介します
今回は、皮から作る えび蒸し餃子です。
エビをプリップリに仕上げるコツや、半透明の蒸し餃子の皮をご紹介しますね。


また お肉の代わりに、お豆腐を凍らせて作る、凍り豆腐も
なにかと便利に使っていただけます。

お会いできるのを楽しみにしております。

 

メニュー

※ 凍り豆腐のレタス包み
※ 皮から手作り、えび蒸し餃子
意外に簡単に作れる モッチリ蒸し餃子の皮をご紹介します。
グルテンフリーです。
※ くらげと根菜の中華風サラダ
※ 玄米ご飯
 
※ 簡単 杏仁豆腐



日時:20173月28日(月) 10:30 13:30
参加費:$75 (材料費込)
お申込みお問合せ:yuruloha@gmail.com

 

 

 

桜本リエコ

ARC認定アロマセラピスト / ホリスティクシェフ / ホリスティックヘルスコーチ
アロマセラピスト養成講座を始め、アロマセラピーの各種講座を日米で開催。
201511月~20166NYジャピオン にて『幸せかおりライフ』のコラムを執筆、好評を頂きました。ヘルシー料理のシェフとしても、日米でクラスやイベントを開催。

www.yuruloha.cm 
http://ameblo.jp/yuruloha/
https://www.facebook.com/rieko.sakuramoto