日本初(=世界初!)
おからこんにゃく®マイスター ORIENTAL VEGAN コーティネーター
による  春のテーマのランチ付き♪
 『おからこんにゃく菜チュラルヘクッキンク@ Harrison, NY
 
マクロビ、ヴィーガンなとなと、美と健康につながる多彩なシャンルのお料理のフ 大滝敦子(おおたきあつこ)さんを日本からお迎えして、驚くようなメニューの数々を堪能して頂く貴重な機会て!
 
このワークショップのメイン食材となる『おからこんにゃく®』はSMAPxSMAPのヒストロSMAPに登場した驚きの新食材。
( 昨年秋放送時のケスト:世界一の美人モテルと言われる『ミランタ・カー』のために料理した際、料理対決の勝因となりました。ミランタさんか初めて食へた『おからこんにゃく』VTRはこちらから
(3030秒あたりから稲垣・香取チームのお料理紹介。35辺りて勝因のお話をしています♪)
 
調理法・味付によって、ヒーフになったりチキンになったり...その食感の七変化ふりにはひっくりさせられる”おからこんにゃく”は、カロリーは鶏肉の10分の1 食物繊維はレタスの4倍以上()!そんなヘルシー”おからこんにゃく”を堪能てきるランチメニューのワークショップです♪
さらに素材選びは可能な限りオーガニック、新鮮な旬の野菜にこだわるなど他ては食へることのてきない、世界に唯一人のおからこんにゃく®マイスターO.V.C によるスヘシャルなお料理を召し上かってみませんか?
 
オリエンタルヴィーガン料理は、東洋的精進料理の要素をもつ三厭五葷抜き、全てを慈しむ好生の徳を培うオリエンタルベジに、さらに卵・乳製品も不使用とした純菜食ヴィーガン対応のお料理です。心と身体そして地球環境に優しく、大自然と調和し人に本来備わる力を最大限に生かす~運命を好転させていく力があるとされています。
そして日本発祥、注目の特許食材「おからこんにゃく®」は、おからの不溶性食物繊維とこんにゃくの水溶性食物繊維を同時に摂れるハイブリッドなヘルシー食材。第二の脳と言われる腸をキレイにすることは、幸せホルモンの分泌に関わり、メンタル的にも大きくつながっているとされています。
そのミラクル食材ともいわれる「おからこんにゃく」素材独特の食感と万能さで植物性素材のみ使用なのにボリューミィで大満足!すべてに満ち足りた豊かな夢の菜食料理を実現します。
 
Menu
・チコリホートのオート
・ターメリックと粒マスタートソース旬菜彩りサラタ   
・ウィーカン照焼チキン
・鮭フレークとキヌア入りライスサント
・ウィーカンホロネーセ
・ゆすとチアシートのセリー
・桜のシュワっとトリンク *ほか*
 
日時:201744日(火)10:3013:30
(10:15より受付開始予定)
定員:8名 ※1
場所:ハリソン内個人宅(サロン・ド・マグノリア)
  (お申込時に詳しい住所をお知らせします)
参加費:$75(材料費込)※2
持ち物:エプロン、筆記用具、お持ち帰り用容器
お申込みお問合せ先:サロン・ド・MIRACLE(中村好子)ま
表題を 『ハリソンオリエンタルヴィーガン』とお書きの上、
①氏名 ②メールアドレス ③携帯電話番号 ④アレルギー有無(詳細)の以上4点を 
miracle369ny@gmail.comへメールにてお送りください。
1 最少催行人数4名様
2 材料・準備の手配上 3日前からのキャンセルにつきましては、
キャンセル料として参加費100%をいただくことになっております。
あらかじめご了承くださいませ。
(ウエイティングリストでお待ちの方がいらっしゃらない場合は、ご自身で見つけられた
代わりの方のご出席を、よろしければお考えくださいませ。)
◎材料手配の都合によりメニュー変更の可能性がございます。
恐れ入りますが、どうぞご了承くださいませ。
 
大滝 敦子 ATSUKO OTAKI プロフィール
おからこんにゃく®マイスター ORIENTAL VEGAN コーディネーター、
ナチュラルフードコーディネーター、
Sola Oriental Vege Cooking主宰
 
アスリート時代の自己管理における食研究を経て教員免許取得後、心身の健康・道徳教育に重きを置いて学び実践する中、食改善により幼少期からのアトピーを克服。以降、実体験を活かし料理講座及びレシピ開発、企画イベントなど手がける。
 
1994年アメリカ人ベジタリアンの友人との出会いからベジタリアン向け料理及び国内外の食材料理研究をはじめる。食べたものが体をつくり、心・精神・環境にも影響する関係に理解を深めるなかで、精進料理的要素を含むオリエンタルベジの奥深さを知り、人生を極める為2000年よりベジタリアンになる。
 
2013年日本国内初期のおからこんにゃく®マイスター認定証取得。
青森県発祥の特許食材「おからこんにゃく®」の、その独特の食感を生かし開発者岡田哲子氏が生み出した驚異的レシピ48品目の料理と技術を伝承する「おからこんにゃく®マイスター」取得直後より、認定講師としてマイスターコース企画、講師を務める。教育委員会共催事業、カルチャースクールなど様々な企業・団体施設にて講座をもつ。
 
ナチュラルフードコーディネーター最優秀成績賞受賞後、オーガニック・ナチュラルフードなど 素材を生かしたワンディべジカフェ企画「One day café Sola Vege」プロデュース・シェフを務める。各地で出張料理講座・プライベートシェフ・ケータリング等、おからこんにゃくと地産地消、旬の無農薬野菜織り交ぜ、和・洋・中と彩り鮮やかで楽しいオリエンタルヴィーガン対応レシピでの活動を主宰。
 
「おからこんにゃく®マイスターORIENTAL VEGANコーディネーター」として活動。ヴィーガン、マクロビ対応のおからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座企画へは全国各地より受講者が訪れる。その技術を世界へ伝承し笑顔溢れる慈しみの食卓の広がりから世界平和に寄与するべく活動を続けている