みなさまこんにちは
先日18日に、あべのハルカスファームでは、会員様向けの『 プチランチイベント』を開催しました
場所はタワー館のクッキングスタジオでしたが、今回はクッキングではなく、スタッフがご用意させて頂いたお料理を召し上がって頂く、という内容でした。
菜園は台風で閉園中ですが、少しだけ菜園で収穫できたお野菜もあり、今が旬の秋冬野菜を使ったお料理をご提案させて頂きました。
サムギョプサル(チマサンチュは菜園で収穫)
秋冬野菜のキッシュ風(オレンジ人参、黄色人参、コールラビは菜園で収穫)
紫いものクリーミースイートポテト(紫いもはスタッフ原田の畑で収穫)
おでん大根のおでん(おでん大根はならファミリー菜園で収穫)
カブのポタージュスープ
里芋ごはん(海老芋を使用)
お昼から盛りだくさんで、お腹いっぱいになりすぎるかと心配しておりましたが、みなさまペロリと召し上がって頂きました
お子様には、紫いものクリーミースイートポテトが人気だったようです。
菜園が閉園になり、なかなかお会いできない会員様と、久々にお話の花が咲き、かわいいお子様や生まれたてのベビーちゃんともお会いでき、スタッフ一同大変楽しい時間をすごすことができました。
また来春の開園を心待ちにされている会員様がたくさんいらっしゃり、大変嬉しく思いました。
ご参加頂いた会員様、ありがとうございます
次回は、1月に感謝祭を予定しております。
詳細が決定次第、メールとブログでお知らせさせて頂きます。
今期最後のイベントとなりますので、みなさまのご参加を心よりお待ちしております
スタッフ 一同