いらっしゃいませ
整理収納アドバイザーのHARUです
元汚ギャルで
汚部屋出身の
借金大魔王だった私…
シンプルライフを目指して
日々の生活から家事の色々や家計
おうちごはんに整理収納
美容に旅行など
興味のあるコトを日々綴っています
たまにムックとは
九州男児の夫のコトです。
仲良く暮らしやすくするために
日々、育児ならぬ育夫に奮闘中( ̄∀ ̄)
だいぶ上手に育ってきています♡
検査も何もない週末は
穏やかで静かです。
相変わらず
点滴のみの絶食中で
さすがに何か食べたい…
と、
入院前に
撮った写真と共に
ブログUP٩( 'ω' )و
入院前に食べた
お気に入りの
オリジナルスタミナ炒め♡
私も俺様も大好物で
今回は俺様に
あれ覚えたいからレクチャーして。
って言われて
一瞬で出来るので
この際
覚えてもらいました(^.^)
作り方
1.ニンニクの微塵切りと鷹の爪を
コールドスタートで炒める。
2.香りが立てばお好みの挽肉(我が家は合挽き肉)
軽く塩胡椒で色が変わるまで炒める。
鶏挽肉、牛挽肉、豚挽肉どれでも合うので好みです。
3.お好みの納豆(タレが付いていればタレ付きで)
を混ぜて加える。
4.鍋肌から胡麻油、醤油を回しかける。
5.火を止めて青ネギを投入し予熱で和える。
完成!
ポイントは
お気に入りの納豆と
鷹の爪で辛さの調整をして
挽肉や納豆の量は
お好みの割合で作ること♡
ただそれだけ(^.^)
そして
我が家はここに
キムチをトッピング
したりします(*´꒳`*)
このスタミナ炒めは
そのままご飯に乗せて食べても
美味しいけれど
更に美味しいのは
サンチュに乗せて
キムチを乗せて
ついでに
ご飯も乗せて
クルクルっと巻いて
サムギョプサル風に食べるのも
美味╰(*´︶`*)╯♡
お野菜も採れて
発酵食品に炭水化物まで
一気に採れます。
そして
俺様はいつも
サンチュに乗せる具材の量が
はちゃめちゃで
毎度毎度
こぼしながら
必死に食べています( ̄∀ ̄)
誰も取らないから焦るな
といつもの会話。
多めに作っても
毎回ペロリの大人気の
スタミナ炒め♡
お酒のお供にも
最高のパートナーです
お子様や
辛い物が苦手な方は
鷹の爪無しor少量に
してみてね。
以上
簡単でヘルシーで美味しい
我が家のお気に入りの一品の
ご紹介でした♪( ´θ`)
整理収納アドバイザーHARUのお気に入り
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はる