こんにちは♪
blue balloon 高木 はるな です
今日は一段と寒い…
そんな中♪とっても楽しみにしていたレッスンに行って来ました♪
~みさご珈琲焙煎レッスン
×
Anton 和菓子レッスン~
阪急宝塚線 山本駅 にあります、
珈琲焙煎工房 みさご珈琲 向井先生 に、
珈琲の手網焙煎でのオリジナルブレンドの方法を
Wilton 神戸 Anton 上田 ひろみ先生 に、
珈琲に合う和菓子を
教えて戴きました♪
珈琲焙煎 自宅では出来ない!!て、思っていましたが…出来るんです!!
ちょっと大変ですが…頑張って焙煎したかいはあります♪
とってもいい香り~
すぐにでも飲んでみたいのですが…2日ほどおいてからの方がいいそうで♪土曜日まで我慢…です♪
珈琲に関する色々なことを教えていただきました。
勉強になりました!!
和菓子は♪私の(娘の…)大好きな練りきりを教えていただきました。
珈琲に合うスイーツもご用意して下さいました。(もちろん♪手作り)
めちゃめちゃ美味しかった~
とっても幸せなレッスンでした♪
因みに…レッスンの持ち物に…マグカップ
私の愛用マグカップ♪
美味しい珈琲と、スイーツで♪大満足のレッスンでした♪
また、是非♪コラボレッスン♪よろしくお願いします♪
blue balloon 高木 はるな です
今日は一段と寒い…
そんな中♪とっても楽しみにしていたレッスンに行って来ました♪
~みさご珈琲焙煎レッスン
×
Anton 和菓子レッスン~
阪急宝塚線 山本駅 にあります、
珈琲焙煎工房 みさご珈琲 向井先生 に、
珈琲の手網焙煎でのオリジナルブレンドの方法を
Wilton 神戸 Anton 上田 ひろみ先生 に、
珈琲に合う和菓子を
教えて戴きました♪
珈琲焙煎 自宅では出来ない!!て、思っていましたが…出来るんです!!
ちょっと大変ですが…頑張って焙煎したかいはあります♪
とってもいい香り~
すぐにでも飲んでみたいのですが…2日ほどおいてからの方がいいそうで♪土曜日まで我慢…です♪
珈琲に関する色々なことを教えていただきました。
勉強になりました!!
和菓子は♪私の(娘の…)大好きな練りきりを教えていただきました。
珈琲に合うスイーツもご用意して下さいました。(もちろん♪手作り)
めちゃめちゃ美味しかった~
とっても幸せなレッスンでした♪
因みに…レッスンの持ち物に…マグカップ
私の愛用マグカップ♪
美味しい珈琲と、スイーツで♪大満足のレッスンでした♪
また、是非♪コラボレッスン♪よろしくお願いします♪