モコズキッチンで見て、美味しそうだったので、作ってみました~
【豚肉と大葉のロール焼き】
まずは、豚肉の薄切りを2枚重ねて並べて、軽く塩胡椒、そしてニンニクと生姜のすりおろしを塗ります
大葉3枚を豚肉の上に敷いて…
クルクルっと巻いてロール状にします。
片栗粉をまぶして…
油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます
醤油、お酒、みりん、砂糖、だし汁を混ぜたタレをからめて
ごまをふって出来上がり~
ご飯やお酒にもあうし、お弁当のおかずにもピッタリ!!
今までもよく似た感じで作ったことがありましたが、 豚肉にニンニクと生姜を塗ることで香りが良くなって、とっても美味しくなることが判明
これ、ポイントです
皆様、是非お試しくださいませ~