モコズキッチンで見て、美味しそうだったので、作ってみました~ナイフとフォーク
{49B78BD8-3F33-4E62-A9AF-0342C7BD3E55:01}

【豚肉と大葉のロール焼き】

まずは、豚肉の薄切りを2枚重ねて並べて、軽く塩胡椒、そしてニンニクと生姜のすりおろしを塗りますニコニコ

{D72FE78F-918C-456C-8967-767A351B4D32:01}

大葉3枚を豚肉の上に敷いて…

{550DD94F-DD34-4E01-8833-FA0C6A38D18A:01}

クルクルっと巻いてロール状にします。
片栗粉をまぶして…

{E1FB8088-8085-444D-83B6-D0BBBF8ABB3D:01}

油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます

{770E71FF-ED1C-405A-914D-A62ABED15AED:01}

醤油、お酒、みりん、砂糖、だし汁を混ぜたタレをからめて

{1F1B90E8-611E-41E0-B55E-DD3261C96D29:01}

ごまをふって出来上がり~!!
ご飯やお酒にもあうし、お弁当のおかずにもピッタリ!!

{530023D5-6D3E-49DA-9E84-1D4FD788D2D7:01}

今までもよく似た感じで作ったことがありましたが、 豚肉にニンニクと生姜を塗ることで香りが良くなって、とっても美味しくなることが判明アップ

これ、ポイントですチョキ


皆様、是非お試しくださいませ~ラブラブ!