こんにちはニコ



突然ですが・・・

「petitcoqのアイシングクッキー」こだわりの材料をご紹介ジンジャーブレッドマン


私が知らないだけかもしれませんが・・・
近くに製菓材料の専門店がない所に住んでいるので

お菓子の材料のほとんどをcotta (コッタ) さんでお取り寄せしています。

*品数が豊富で
     材料と一緒に、ラッピング用品やお皿まで買っちゃう。
*配送が早くて
     出荷も早いし、同じ九州内なのでとにかく早い!
      時間指定もしやすいですよ。
*ポイントも貯まる音符
     ↑↑笑・・・ポイントに弱い。

とっても助かってますイヒ



今日は、お気に入りの バター をご紹介します。


南日本酪農 高千穂バターハート

宮崎・鹿児島の方にはおなじみ・・・あの「ディリー牛乳」のメーカーさんです。


南九州産の生乳で作られています。

ほんのりミルク風味であっさりしていて、とっても使いやすいバターです。


バターって黄色っぽいものだと思っていたのですが、高千穂バターは少し白っぽい感じ・・・バタークリームとかにもいいかもしれないですねむらさき音符


余談ですが・・・ゲラゲラ
製造している南九州酪農さんの住所が、自宅から車で10分くらいの場所なんです。
宮崎県都城市のディリーさん→大分県のcottaさん→宮崎県都城市の我が家・・・車
バターの里帰り・・・と思いながら使わせていただいてます(笑)。





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ジンジャーブレッドマンJSAアイシングクッキー&マカロンアート®️認定講師


宮崎県都城市
アイシングクッキー販売とお教室&イベント雑貨屋
『petitcoq (ぷちこっく)』  黒岩はるか