こんにちは
突然ですが・・・
「petitcoqのアイシングクッキー」こだわりの材料をご紹介
私が知らないだけかもしれませんが・・・
近くに製菓材料の専門店がない所に住んでいるので
お菓子の材料のほとんどをcotta (コッタ) さんでお取り寄せしています。
*品数が豊富で
材料と一緒に、ラッピング用品やお皿まで買っちゃう。
*配送が早くて
出荷も早いし、同じ九州内なのでとにかく早い!
時間指定もしやすいですよ。
*ポイントも貯まる
↑↑笑・・・ポイントに弱い。
とっても助かってます
今日は、お気に入りの バター をご紹介します。
南日本酪農 高千穂バター
宮崎・鹿児島の方にはおなじみ・・・あの「ディリー牛乳」のメーカーさんです。
南九州産の生乳で作られています。
ほんのりミルク風味であっさりしていて、とっても使いやすいバターです。
バターって黄色っぽいものだと思っていたのですが、高千穂バターは少し白っぽい感じ・・・バタークリームとかにもいいかもしれないですね
余談ですが・・・
製造している南九州酪農さんの住所が、自宅から車で10分くらいの場所なんです。
宮崎県都城市のディリーさん→大分県のcottaさん→宮崎県都城市の我が家・・・
バターの里帰り・・・と思いながら使わせていただいてます(笑)。