関市洞戸運動公園前 ハーベストカフェ 武藤です
いつもお読み頂いてありがとうございます💓
今朝、とうとう雪が降りました
さて、昨日は二十四節季の旬の食材で日本人の遺伝子に合った料理を作る“二十四節季健康料理会”でした
今回は少し早い“大雪” の料理
旬の食材は ブリ、はまち、百合根、れんこん、かぶ など
今年はこの辺りの地域でかぶの出来が悪いのか、道の駅でも見つけたもの勝ち~になるくらいなかなか無いのだそうです
それでも水野先生 ラッキーレディで
この料理会の特徴の一つに
“梅果紫蘇”を砂糖・みりん・お酢の代わりに使用します
なのでお料理の味もわりと薄めですが美味しいです。
来週12日には“薬膳料理会”を開催します
今の時期の旬の野菜なとで薬味を作るそうです
どんな食事になるのか楽しみです
12月12日(火) 10:00~14:00
会費 4,000円
持ち物/ エプロン お持ち帰り用タッパー
気になるかた、興味のあるかたは是非お申し込み下さい
申込みは下のライン@から、もしくは
harvestcafe135@gmail.com からお申込みください
①お名前
②ワークショップ名
③連絡の取れる電話番号
④ご住所(〇〇市〇〇町だけでOK)
⑤お伝えしたいことがありましたらこちらに