あきのみのり ブログ

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年末は札幌への帰省はラッシュを気にせず

こちらから搭乗させていただきました。

 

今回の席は「3A」だったので機体左側より

キレイな富士山が見ることができ、清々しい気持ちになりました。

2019年もいいことありそうです!!

 

2018年を白ワインで労っています(笑)

 

機内で今年を振り返っていると

津軽海峡上空では何とも言えぬ景色に遭遇し、

こういうのもいいな~と。

 

お正月は札幌でのんびり過ごしています。

1年で一番ゆっくりする時期にしっかり休んで

2019年も駆け抜けたいと思いますm(__)m

なんと寂しいことにいつも楽しませていただいている銀座ICONICが今月末で営業を終えるとのこと。

最後にいつものお仲間とクリスマスディナーをいただいてきました。

 

圧巻のテーブルセッティング。

いつもこの光景にうっとりします。

 

ワインもお料理に合わせてお馴染みのソムリエさんがチョイスしてくれました。

 

オマール海老のタコス

 

白ワイン①

 

石川県能登ノドグロ炙り 青さのりのリゾット ビスクのカプチーノ

 

白ワイン②

 

蓮根とズワイ蟹のカネロ二 ブリアサバラン 蟹のコンソメサイフォン

 

白ワイン③

 

熊本県天草大王の炭火焼 トピナンブールとトリュフ

 

赤ワイン①

 

イタリア産ラパンとフォアグラのロティ

ブロッコリーのオレキエッテ セロリラブのクリーム

 

赤ワイン②

 

島根県猪のロティ 牡丹鍋風 白菜 椎茸 京人参

柚子胡椒 高知県仁淀川 山椒

 

白ワイン④

 

山口県仙崎サワラのポワレ 新玉葱のローストとトマト プチバジル

 

白ワイン⑤

 

長崎県対馬マハタのバプール 山菜とホワイトアスパラ

(はしゃいで写真撮り忘れw)

 

赤ワイン③

 

岩手県山形村柿木畜産 短角牛サーロイン1ポンドステーキ

香川県イイダコとイチゴのアクセント

 

宮崎県産金柑とオーム乳業のフロマージュブラン

香川県小豆島高尾農園のオリーブオイル

 

タルトタタンショコラキャフェ

 

小菓子

 

とメニューの量もワインの種類もかなりボリュームあり

4時間以上楽しい時間を共有させていただきました。

 

最後にはメニューリストの左側にある

「Last Christmas」が参加者のスマホから流れ

最高な最高なシェフズディナーとなりました。

 

大ファンのシェフとソムリエの

新しいレストランもうかがうことができ

来年はそちらに通いたいと思います。

 

これで仕事納めの日まで頑張れそうですドキドキ

 

 

 

12月8日土曜日の午前中は、MBSの定例セミナーを開催しました!

 

11月の振り返りでは目標達成者が続出し、

目標未達成者から達成者への質問タイムを

たっぷりとった結果、かなり好評でした!

(私から伝えるよりも効果的w)

 

なぜなら、同じ志をもって同じビジネスをしている

仲間にできて自分にできていないのはなぜだろう?

と気づくことが大事であり、その次に

どうやったらできるだろう?と考えを巡らせることができるから。

 

あっという間の午前中でした。

 

そして、話がつきない我々は

そのままパワーランチへ行きました。

(私はポテトをもってご機嫌)

プライベートなこともビジネスのことも

たくさん話しました~

 

午後はMBS4か月企画の最終回。

午前中お仕事だった仲間も参加し

フルメンバーでのガッチリセミナーでした。

 

終了予定の16時頃に最後だけど質問ある?と聞いたら

みんな今回のスキルを活かしていくために質問が相次ぎ、

質問をすべて回答し終わったら17時でした。

それだけみんな真剣なのが伝わってきて

教えるほうもうれしい限り!

 

そして今回でいつも会場にしていた恵比寿サロンが最終回となり、

寂しい思いがこみ上げてきましたが、それ以上に感謝が沸き上がりました。

MBS1期から借りていたので約3年。

 

普通の会議室でもセミナーはできますが

女性のモチベーションを上げ、憧れの空間で時を過ごし、

彼女達のワンランク上の世界観を広げるため

会場とさせていいただいていました。

(残念なことに、オーナーの都合により

年内でサロン貸しの営業は終了となりました)

 

この恵比寿サロンがなければMBSの伝えたいことは伝わらなかったので

本当に今までありがとうございました!!

 

昨日オーナーおすすめの「代官山焼肉 kintan」へ二人で行ってきました。

オーナーはMBS2期生でもあり、今なお物販を続けられているので

今後はお肉ランチ仲間となりそうです(笑)

2日日曜日は六本木ミッドタウンの

4階フィリップミルにてお食事をいただきました。

 

まずはテラスからのイルミネーションを♪

上からのイルミネーションもとっても素敵でした。

時間が経つと

 

食前酒は目で楽しませていただきました。

 

食前酒に合わせたプティサレ

かなり絶品!!!

 

 

 

本日のアミューズ

 

 

北海道産帆立貝のポアレ

ポロ葱のフォンデユとシーアスパラガス 軽やかなソース・シャンパーニュ

生雲丹とフィンガーライムのアクセント

 

 

ブルターニュ産オマール海老とシャンパーニュ産のレンズ豆と共に

 

赤ワイン(撮り忘れ。。。)

 

シャラン産鴨胸肉のロティ

葡萄に見立てたビーツと栗南瓜 旬の林檎のピクルスとシャンピニオンデュクセル

 

デザートワイン(撮り忘れ。。。)

 

芳醇なグラン・マルニエのパルフェと軽やかなショコラのクレーム

さっぱりとした柑橘のソルベにショコラのクランブルとメレンゲを添えて

 

どれも大変美味しゅうございました。

またご褒美ディナーを美味しくいただけるよう

日々を過ごしていきますね。

 

今月もかなりのスピードで駆け抜ける予感(笑)

11月15日木曜日は毎年楽しみな

ボジョレヌーボーをコース料理と共に

いただきました。

 

 

今は株価が国際情勢などで

大変な時期にありますが、

ご一緒している個人投資家の皆さまは

さすがその世界で残っている方々だけあって

ニュースでは聞けない話を

たくさん聞くことが出来て

株は全くやっていませんが(笑)

いつも学びばかりでありがたい限りです。

 

即効性があることもそうですが、

即効性がないことでも世の中を知ることは

大事な教養を身につける機会と思っています。

 

そういう意味では

超一流の先生たちのお話を聞けるこの環境に

本当に感謝ですし、

この環境に居続けるために

自分には何ができるかを考える機会をいただいています。

 

先生たちに少しずつでもお返しができるよう

人間として成長していきます!