旅行1日目お昼
加茂水族館を後に山形市内(海岸沿いから内陸)へ
どこにしようかと検索して、ここにしようと来てみたら
山形駅前だった
米沢牛の炙りと低温何とかだったかなの握りと
カルビと切り落とし
カルビは柔らかく、切り落としは歯ごたえのある食感でおいしかった
そこから少し移動して、超有名なお店へ
あとはさつまいもあんのも食べたけど、ボリュームが・・・特に餡の
団子に塗られているというより団子が餡に挟まれている
このだだちゃは土日限定でさつまいもは期間限定だった
常に列が途切れずに車もひっきりなしに入ってきてを見ていたら、すごくいいタイミングで自分たちは停められたんだなと思った
また、食べたいなって思いつつ、今度行くなら、食パンとスプーンを持っていくなと思った
絶対のこる餡を塗って食べるものがあった方がいいと思った