JHBS師範研究科 講師研究科見直し⑤ | お子様連れ大歓迎♡佐賀県鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」の教室日記

お子様連れ大歓迎♡佐賀県鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」の教室日記

佐賀県鳥栖市自宅サロンにてお子様連れ大歓迎のパンとお菓子の教室をしています。
自宅で手作りパンを焼けるようになりたい方から講師資格取得希望の方まで丁寧に指導しています。
主にレッスンの様子や手作りのパンやお菓子を書いています。

今日は福岡本校でお勉強の日でした


今月のパンはどれも甘かった♡


9月の新メニュー☆
「ディズュイット ショコラ」
なんて発音しにくいのでしょー⁈笑

{4AC9C9C3-0A4E-4349-989F-65B28768A291:01}

これはすごかった‼︎
アーモンドプラリネクリームに
バトンチョコに
フランボワーズソース!


ケーキみたいに贅沢なパンでしたわ♡



復習も。
講師研究科の見直しで
ロシニョール

{A826004D-59C4-4354-B024-F7848192E0AA:01}




スイートポテトロール

{0EAC5FD1-3E31-4881-A773-68CED0F4C685:01}

3個持ち帰りで…
帰宅した息子君が2個ペロリ。笑



9月のお楽しみメニュー
スコーン  ナッツ&チョコ

{40982778-4CDD-4399-927A-4D560A1522F8:01}


私としては…
スコーンはあんまり甘くないほうが好み


自分で作るときは、チョコより
ドライフルーツ入れたいなと
思いました(*^^*)



今日はなぜかベビーがグズグズ…
(最後にオムツが原因だったと
判明するんだけどね(^_^;)


校長先生がベビーカーで子守してくれたり

担当の先生やクラスの方々
抱っこしてくれたり…

今日もたくさん助けていただきましたf^_^;


ベビー連れてお勉強に行けることに感謝♡



今日は今年のクリスマスケーキの情報も。

教室に来られる生徒さんには
少しずつお伝えしていこうと思います。

気になる方は質問してね(^_-)









にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村