連休最終日
今日は家でゆっくり自分時間♪
復習と確認を兼ねて
スフレチーズケーキを焼いて♪
明日のレッスンの試食用の
米粉のプレーンシフォンケーキ
を焼いて♪
トコ先生の福岡出張レッスンで
初リリースの
米粉のロールケーキ
トコラボロール
これまた添削用に練習しました
あまりに連続でオーブン使いすぎて、
最後はちょっと焼き色
つきすぎたかな💦
と反省🥹
レシピの配合にしても、
作る手順にしても、
本当によく考えられているなぁと
感じさせられます
たくさん作ってきた
ロールケーキやチーズケーキ
それでも感動があるって嬉しい🥰
正解、不正解とかではなく、
固定概念を覆しちゃう
新しい方法や手法とか
ちょっとした事で
変わるお菓子の出来栄えを
知るたびに
ほんと、作ってて楽しい🥰
ってなります☺️
私は食べたい欲より、
作りたい欲の方が勝つので、
作ったあと、どうしようってなる。笑
家族だけじゃ消費しきれない😅
ばら撒き先を確保して、
作らなきゃね😅
今日のケーキは
明日、実家の母が受け取りに
くるそうです。笑
今夜もちゃんと30分ウォーキング
行ってきましたよー♪
9月から二ヶ月ちょい
まだちゃんと続けてます😄
*・*・*・*・*・*・*
佐賀県鳥栖市 お子様連れOK
パンとお菓子の教室
プチ・ティアラ
小さな自宅キッチンの教室です
お問い合わせ・ご予約は
#お菓子教室
#ケーキ教室
#手作りお菓子
手作りおやつ
#お菓子作り
#手作りケーキ
#お菓子作り好きな人と繋がりたい
#デコレーション
#ケーキ教室
#鳥栖
#みやき
#久留米
#JHBS
#佐賀県鳥栖市
#プチティアラ
#トコラボ
#トコラボ認定校
#トコラボ認定講師
#トコラボシフォンケーキ
#絹どけシフォンケーキ
#トコラボ認定校佐賀
#トコラボロール
#トコラボスフレチーズケーキ
#米粉のプレーンシフォン