ご無沙汰しております。
heartful kombucha studioです
いよいよ夏本番の暑さになってきましたが皆様いかがおすごしですか?
暑い夏にはコンブチャがぴったり
さて、そんな暑い中、上級コースを開催させていただきました
上級コースでは、美しい菌膜の作り方や、生菌ビネガーの作り方、また、そのスコービーやコンブチャ、ビネガーを使った、ローフード×発酵食のコラボレッスンを行っております
まずは座学でスコービーや生のビネガーなどについて学んでいただき、早速実践
季節によって仕込み方が変わってきたり、カビたり腐ったりしない方法
そして、増えすぎた時の処置などなど、しっかりお話しし、もちろんしっかりとフォローして参ります
そして、小宮山先生による、コンブチャスコービーを使ったローフード×発酵食のコラボ料理
今回のメニューは、
スウィートトマトコンブチャ
カシス、さくらんぼ、オリジナリティー、のコンブチャドリンク
コンブチャで作るクイックブレッド
発酵バター&ホイップ
ロー寿司×ひしお
ビーツのマリネ
発酵ヨーグルト
なんとも、体の内側から磨かれる、specialランチをし、ここからは楽しい女子会のような感じで色んなお話で盛り上がりました
お土産に、
発酵バターや生菌コンブチャピクルスのもとをプレゼント
コンブチャの奥深さと活用方法をたくさん学んでいただき、
heartful kombucha studioからの発酵コンブチャマイスター第1号が誕生いたしました
尚、メニューやお土産は変更になる可能性がございます。
皆様も、是非コンブチャを使った色々なお料理に挑戦し、体の中からキレイな生活をおくりましょー
ご興味のある方は是非お問い合わせください
最後までお読みいただき、ありがとうございました
今後のレッスンスケジュール
8月4日11時~12時半
8月26日11時~12時半
【場所】渋谷近辺
*場所の詳細は参加者の方に別途ご連絡致します
【講座代】
7000円
【お申し込みはこちら︎】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3b96174415971
heartful kombucha studioです
いよいよ夏本番の暑さになってきましたが皆様いかがおすごしですか?
暑い夏にはコンブチャがぴったり
さて、そんな暑い中、上級コースを開催させていただきました
上級コースでは、美しい菌膜の作り方や、生菌ビネガーの作り方、また、そのスコービーやコンブチャ、ビネガーを使った、ローフード×発酵食のコラボレッスンを行っております
まずは座学でスコービーや生のビネガーなどについて学んでいただき、早速実践
季節によって仕込み方が変わってきたり、カビたり腐ったりしない方法
そして、増えすぎた時の処置などなど、しっかりお話しし、もちろんしっかりとフォローして参ります
そして、小宮山先生による、コンブチャスコービーを使ったローフード×発酵食のコラボ料理
今回のメニューは、
スウィートトマトコンブチャ
カシス、さくらんぼ、オリジナリティー、のコンブチャドリンク
コンブチャで作るクイックブレッド
発酵バター&ホイップ
ロー寿司×ひしお
ビーツのマリネ
発酵ヨーグルト
なんとも、体の内側から磨かれる、specialランチをし、ここからは楽しい女子会のような感じで色んなお話で盛り上がりました
お土産に、
発酵バターや生菌コンブチャピクルスのもとをプレゼント
コンブチャの奥深さと活用方法をたくさん学んでいただき、
heartful kombucha studioからの発酵コンブチャマイスター第1号が誕生いたしました
尚、メニューやお土産は変更になる可能性がございます。
皆様も、是非コンブチャを使った色々なお料理に挑戦し、体の中からキレイな生活をおくりましょー
ご興味のある方は是非お問い合わせください
最後までお読みいただき、ありがとうございました
今後のレッスンスケジュール
8月4日11時~12時半
8月26日11時~12時半
【場所】渋谷近辺
*場所の詳細は参加者の方に別途ご連絡致します
【講座代】
7000円
【お申し込みはこちら︎】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3b96174415971