こんにちは。heartful kombucha studioの小宮山順子です。
本日もご訪問くださりありがとうございます

わたくし、美STのお仕事で、ソウルに行って参りました。
 
発酵大国ソウル!
早速レポートします^_^

先ずは到着早々、向かったのは
{488D93FC-16C9-4899-BE6B-E2F4C7EC5B8B}
石坡廊というお店です。
詳しくはこちら

{307D9D74-C69A-4DB8-8F72-F8E4D18E6F6F}
純明孝皇后の生家だった本館と、大院君の別荘であった離れ(文化財)からできているそうです。
※HPより
{99D1C448-3DB1-4851-90B5-84DD57C6DF65}
趣のある佇まいは高級感あふれます。

{74FFEA6E-F450-499A-A8BA-E144DB653DCE}
お料理は宮廷料理を現代風にアレンジしたもの
{0B0626AA-098D-4F6C-A6CA-5819B8378F35}
こちらはトウモロコシとおかゆをとろとろにしたスープで甘さとトロミが絶妙でした
{9EB5B073-13D3-4CF1-8EDC-D0FA7EF95695}
全体的にお野菜が多くてヘルシーです
{C750B4B3-7626-467C-A511-B7D68F45EF5A}
これは寒天?出てきた麺のような和え物
さっぱりです
{EC36C763-4C83-44B7-BD1C-744C08001FD5}
ズッキーニと白身魚にうすーく衣がついていて美味
{A76D2413-BA62-46E7-B12A-3BA2691B1299}

しっかり発酵食品も出てきます{ED7C346D-3EAB-42D6-BBE1-12FF47275CCF}
お肉も重くない
{E76CA206-73C6-4AC8-AA4B-EDB89D5B1D76}
あっさり浅漬けのキムチ
{C3296A42-D8FC-491C-ACFE-B226F3C269B5}
ラーメンかと思いきやソーメン?
{6A316201-6108-4881-B696-3A8ED0F0349E}
味噌チゲも絶品
{9E255BB4-FEC4-4236-87B4-A6AC757FBF1A}
ナツメの中に高麗人参を入れて揚げたものと胡麻団子
{9927FAF6-F7C9-4968-84C1-CC11331E4909}
締めのフルーツも美味でした

とても楽しかった韓国レポは第二弾に続きます〜〜

今後のセミナーのスケジュール

10月6日 11時〜12時半 渋谷近辺
10月13日19時〜20時半 渋谷近辺

お申し込みはこちら

https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3b96174415971


最後までお読みくださりありがとうございましたニコニコ