こんにちは!heartful kombucha studioです
本日もご訪問ありがとうございます
さて、だんだん暖かくなるとキンキンに冷えてシュワっと爽やかな炭酸が楽しめるコンブチャを体が欲する時期ですよね
でも冬って暖かい飲み物もを飲みたくてコンブチャをあまり飲まなくなってしまったって方もいるのではないでしょうか
私もズボラ人間でして、カスピ海ヨーグルトやケフィア、ヌカなどを最初こまめにやるのですが、1ヶ月もしないうちに段々やらなくなって、、、そして蓋を開けるのも怖くなって
そうです、ズボラな私はよく知っています毎日手をかけるってとても面倒
コンブチャも結局は毎日手をかけなきゃすぐにダメになっちゃうよねって思いますよね
冬の間コンブチャを放っておいてしまってこの後どうしよっかな??って思っている方も
安心してください、コンブチャを復活する方法あります
スコービーさえとっておいていただければ、アルコール臭くなってしまった方も、酸っぱくなってしまった方も、また美味しいコンブチャ復活できますよー
そう!コンブチャって自分の都合で休んだり復活させたりできる飲み物なんです
どうですか?ぐんと身近になったでしょ
コンブチャマイスターの私だって、今日は寒いしコンブチャは飲まなくていいやーなんて日あります
そんな日が続くときは思いきってコンブチャをお休みして、また暖かくなって飲みたくなったら飲みましょ
無理して続けなくていいんです
私達のレッスンに参加したことがある方で、コンブチャを復活させたい方、新しいスコービーが必要な方は是非ご連絡ください
※復活の場合は現在のスコービーの状態によって方法が変わってきますのでお気軽にご相談くださいませー
heartfulbio@gmail.com
本日も最後までお付き合いくださいましてありがとうございました
お講座スケジュール
◎基礎コース
4月17日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
4月27日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
5月11日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
5.月24日 11:00〜12:30 空席あり<豊洲>
【講座代】
7,000円
【お申し込みはこちら⬇】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3b96174415971