こんばんは!heartful kombucha studioです
本日もご訪問ありがとうございます
さて本日は、先日のシークレットお花見パーティーで提供させていただきました桜コンブチャ
すっかりお写真を撮るのを忘れていた私
パーティーに参加されていたインナービューティーアドバイザーの中島真知子さんが撮ってくださったお写真を使わせていただきました
中島真知子さんのblogはこちら↓
こちらは、桜茶を発酵させてコンブチャドリンクにし、グラスに桜の塩漬けをハチミツに浸したものを浮かべた桜コンブチャです
桜って実は美容効果すごいんです
食べると糖化を防いでくれて、コラーゲンの生成を促進してくれるんです
香りにはリラックス効果や抗菌作用なんかもあって、見てよし嗅いでよし食べてよし飲んでよし
そんないいものもちろんコンブチャにしちゃうでしょ
ということで作りました
お味は、飲む桜餅
え餅を飲むってでもそんな感じ
ギリギリ桜が散る直前のblogに間に合ったかな
最後までお付き合いくださいましてありがとうございました
お講座スケジュール
◎基礎コース
4月17日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
4月27日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
5月11日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
5.月24日 11:00〜12:30 空席あり<豊洲>
【講座代】
7,000円
【お申し込みはこちら⬇】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3b96174415971