こんにちはheartful kombucha studioです
本日もご訪問くださいましてありがとうございます
今日は嬉しいことがあったので多めで
さて、タイトルにあるジュンティーって知ってる順子先生の名前にちなんだジュンティーってわけじゃないですよ
日本ではなかなか出回らないジュンティーなんですが、こちらは緑茶とローハニーで純粋培養されたコンブチャのことをいいます
いわば、コンブチャのサラブレッド
緑茶、ローハニー、共に殺菌作用があり、菌を育てる環境としては好ましくありません
それでも、そんな厳しい環境の中で緑茶のカテキンやローハニーの豊富な栄養成分と共に生き抜いた菌膜から作られるコンブチャをジュンティーといいます
真ん中の白いのね
このジュンティーの菌膜から産み出されるコンブチャの特徴は、クリーミーな炭酸と雑味のないクリアなのど越し
そして栄養満点のコンブチャドリンクを作り出してくれます
こちら上級コース以上でジュンティー菌膜付きレッスンもやっています
普通のコンブチャ菌膜もそうですが、どれだけ信頼できる相手からもらえるかが重要です
育つ環境や方法によって全く違う生き物になるからです
使っている材料、環境がわかり、菌膜が美しいものを選んでくださいね
最後までお付き合いくださいましてありがとうございました
お講座スケジュール
◎基礎コース
4月27日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
5月11日 11:00〜12:30 空席あり<渋谷>
5月24日 11:00〜12:30 空席あり<豊洲>
【講座代】
7,000円
【お申し込みはこちら⬇】
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3b96174415971