『うどん』でめたぼん。

『うどん』でめたぼん。

「うどん」の食べ歩き記録が中心になると思うけど、それ以外にも気儘に書いていきます。
※mixiに引っ越しをしてしまいましたが、たまにmixiの日記をこちらにコピペしてます。

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築地~~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪

鈴木水産の名物、雲丹丼は終わってましたけど、
三色丼もお勧め丼も、ネタが新鮮で最高ヽ( ̄▽ ̄)ノ

#築地 #海鮮丼




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シャンソニエ。
バラ園で有名?な与野公園脇にあるフレンチです。

奥さんのご機嫌取りのために、ランチしてきましたよー(´^ω^`;)

確か3,500円のコース

どれもソツなく美味しかったですが、
印象に残るようなメニューも無かったかな。

ランチとしてはシッカリお代をお支払いしたんで、
それだけの見返りは期待したいところですね。。。

サービス、接客は良いです。
今度はゆっくりディナーを楽しんでみたいですねー♪


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手打ち松堂うどんさん。

上尾市役所に先週金曜日にオープンしたお店です。

何を隠そう、埼玉が誇る武蔵野うどんの名店、
藤店うどんで10年以上働いていた方が出されたお店なんですって♪

いやが上にも期待が高まるというもの(o^^o)

家族3人なのに、
肉汁中盛2つ、きのこ中盛1つ、冷やしたぬき1つと天ぷら、ホウレン草を注文!

頼みすぎ!!

でも、うまかったーー!
特に、麺がキラキラしてて、いい腰でした。
藤店さんが機械打ちに変わってから、
あの肉汁に、手打ち麺を絡めるという夢は、
諦めなければならないと思っていましたが、
暖簾分け先のお店で実現です!

ただし、肉汁は思ったよりあっさりしていた。
藤店さんの肉汁は、もっとコクがあったんじゃないかな?

その辺は、今後に期待です( ^ω^ )

#うどん #上尾


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台湾2日目は、市内観光。

お食事は、
超定番! 鼎泰豐の小籠包!!
しかし、期待が高すぎて、少し肩透かし。
小籠包が熱くないのは、完璧にアウトだろ(`曲´╬)
世界10大レストランはどこ行った。。。

気を取り直して、ホテル近くの丸林魯肉飯へ!
自助式はドキドキ。わからないものも、進められるままに取ってしまった(^^;

でも、全て美味しい♪
地元の人も、家族で食べに来てるんだねー

その後は夜食とデザートを夜市で調達して、
ホテルでまったり~

#台湾 #小籠包


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寧夏路夜市で、
鶏肉飯と鶏蚕蚵仔煎など喰いまくり!

旨い!楽しい!活気ある!

特に、方家の鶏肉飯は、毎晩食べてもいいな。
あのタレは何が入ってるのかな....
ニンニクも強すぎず、
こってりしてないけど、癖になる味。

なた喰いに来るぞ!!