こんにちは!
東京都福生市、ときどき地元の群馬県前橋市でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。
昨年、受け付け開始5分で満席となった「クロカンブッシュレッスン」、11月に復活いたします^^
こちら、12月に開催したので”クリスマス風”のクロカンブッシュになってます^^
そんな”受付開始5分で満席”となったクロカンブッシュレッスンを勝ち取った、知美さんよりこんな感想をいただいておりました^^
ご紹介させていただきますね♪
【めったにおうちでお菓子を作ったことがない、知美さんより】
「シュークリームは難しい」というイメージがあったので、作ったことがありませんし、挑戦する気にもなったことがありません。
なのでワクワクドキドキしながらのレッスンでした。
卵の量が決まってない(増減がある)というのが、作りながら調整なんてできるのかなぁと不安でしたが、先生の見本を見ながらなんとかできました^^
ティータイム時に、一緒にレッスンを受けた方、そして先生のカスタードを食べさせてもらったら、私のと少し味が違うことに気づきました!
カスタードを炊くほんの少しの時間で、味がこんなにも変わるというのがわかって面白かったです!
しかし、どれもとってもおいしい!!
クッキーシューって自分で作れるんだ!と感動しちゃいました。
クッキーシューの生地ももちろん美味しいですが、中のカスタードが抜群に美味しくて♪
持って帰ったら、姉と「いくらでも食べられる!」ってパクパク何個も食べてしまいました♪
(ちゃんと父母の分もとっておきましたよ!笑)
その後、実際におうちで作ってみました!
卵の量が自分だけで判断できるか不安でしたが、テキストの目安をしっかり読んで作り始めたら、いい具合に出来たと思います!
でも、レッスンの時に作ったものの方が美味しかったです(笑)
それでも、姪っ子は「美味しい!!」と言ってくれたので、嬉しかったです♪
沢山お給料をもらっていない私にとっては(笑)頻繁に通える金額ではないかもしれませんが、レッスンの内容を考えたらつり合っていると思います!!
シュークリームを習えるのも嬉しかったですが、カスタードを習えたのが嬉しくて^^
すごく濃いレッスンだったので絶対に後悔しません!!
美味しいし、自宅でシュークリームを失敗なく作れるようにしっかり教えてもらえて、家族も喜んでくれています!
また家で作ろうと思います^^♪
「シュークリームは難しい」というイメージがあったので、作ったことがありませんし、挑戦する気にもなったことがありません。
なのでワクワクドキドキしながらのレッスンでした。
卵の量が決まってない(増減がある)というのが、作りながら調整なんてできるのかなぁと不安でしたが、先生の見本を見ながらなんとかできました^^
ティータイム時に、一緒にレッスンを受けた方、そして先生のカスタードを食べさせてもらったら、私のと少し味が違うことに気づきました!
カスタードを炊くほんの少しの時間で、味がこんなにも変わるというのがわかって面白かったです!
しかし、どれもとってもおいしい!!
クッキーシューって自分で作れるんだ!と感動しちゃいました。
クッキーシューの生地ももちろん美味しいですが、中のカスタードが抜群に美味しくて♪
持って帰ったら、姉と「いくらでも食べられる!」ってパクパク何個も食べてしまいました♪
(ちゃんと父母の分もとっておきましたよ!笑)
その後、実際におうちで作ってみました!
卵の量が自分だけで判断できるか不安でしたが、テキストの目安をしっかり読んで作り始めたら、いい具合に出来たと思います!
でも、レッスンの時に作ったものの方が美味しかったです(笑)
それでも、姪っ子は「美味しい!!」と言ってくれたので、嬉しかったです♪
沢山お給料をもらっていない私にとっては(笑)頻繁に通える金額ではないかもしれませんが、レッスンの内容を考えたらつり合っていると思います!!
シュークリームを習えるのも嬉しかったですが、カスタードを習えたのが嬉しくて^^
すごく濃いレッスンだったので絶対に後悔しません!!
美味しいし、自宅でシュークリームを失敗なく作れるようにしっかり教えてもらえて、家族も喜んでくれています!
また家で作ろうと思います^^♪
カスタードってとっても敏感で、作る人によって全然味が変わってしまうこともあります。
私、カスタードってスイーツの中で一番好きで、並々ならぬ情熱を注いでいます( *´艸`)
研究に研究を重ね、毎日毎日くる日もカスタードを作り続けて4か月。
私が納得できるカスタードを作れるようになりました♪
そしたらなんと。
”シュークリーム専門店”のものと比べようがないほど美味しいカスタードが完成していました!!!
私の4か月、約200時間かけたカスタード、たった3時間のレッスンですべてをお伝えいたします^^
そんなカスタードを使った三ツ星クラスのシュークリーム、こちらに詳細を記載しております^^
追加情報は明日お伝えしますね♪
楽しみにしていてください( *´艸`)
○元パティシエが教える!アイシングクッキーづくりの7つのきほん【無料メールセミナー】約260名購読中!
○プロレベルになれる「アイシングクッキー技能資格講座 」
○売り物レベルの完成度に近づくための「メニュー一覧」
○たった1回で売り物レベルのものが作れる「1Day体験レッスン」
ブログ内のお役立ち情報を活用する際のお願い
○受講生さんの声
○アイシングクッキー作品集
お問い合わせ
042-513-0540
教室までのアクセス
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sugar icing cookies decoration
各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・江戸川区・品川区・港区・江東区・葛飾区・江戸川区・荒川区・北区・大田区・茅ヶ崎・辻堂・川崎・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡
パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール・キャラクター・キャラクターアイシングクッキー・キャラクッキー・作り方・描き方・ペインティング・簡単にキャラクターを描く方法・簡単・アイシング未経験・アイシング初心者・誕生日・キャラクタークッキー