おはようございます。こんにちは。
こんばんは。おやすみなさい。
何時にご覧になっているのかわからないので
すべての挨拶をしてみました。
ハラキリ・オブ・ジョイトイです。

昨年の書き残しがたくさんありまして、これも更新して新しい記事も…

前にもそうしようとして、ぐだぐだになったような…∑(-x-;)
そうならないように、今年は細心の注意をしながら更新努力を。
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師走の準備に街も忙しかった頃に、ふらり関内へと。
到着時、外に二人ぐらいの並びが、あっと言う間に10数人を超える。
こんな日はラーメンにと決めていたので、増さずに大を申告。
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席に座る前に上着を脱ぐ。冬はこれがメンドー(*´Д`)=з
食券と現金を起き、待つ事少々。コール確認。
到着( ̄▽+ ̄*)

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ヤサイの上の脂がイヤラシイ(・ω・)b
二郎
横浜関内店
大ラーメン
ニンニク二つ、脂三つ
生玉子二つ

汁なしも人気メニューだが、この旨味の強いスープも飲みたい。
そしてどちらも無性に食べたくなる。

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ここに生玉子が入ると、さらに贅沢な気分になる。
しかも二個なんて入れたら…
スープをすすり、麺を運び出し、ヤサイも合わせて手際良く食べて行く。
うみゃい(・∀・)
口当たり、喉越しも良い麺は噛んだ時にも
独特な旨味を感じさせてくれる。
既出ではあるが、各店舗が独自の麺とスープのバランスを保つ事で、
今日はあの店に行こうか、いやあそこにしようかなどリピーターを誘惑するのであろう。
豚も当たり前のようにうみゃい(・∀・)
工夫と手間、特に豚を特筆される事が多い関内店。
ぎゅっと旨味を集めたような逸品なり。
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後半に割らずに取っておいた玉子を一気に混ぜ、これをゴーカイに食らう。
この時に少しカラメに出来たら…などと考えてみたり。
一つの丼の中で夢は広がって行く。
麺は最後までダレる事もなく、パツリとしたままだ。
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そして…(*^ー^)ノ
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完飲完食KK(・∀・)
非常に大満足。
やはり定期的に足を運んでしまう、素晴らしい味。
今年もお世話になります。
げふぅ、
ごっちゃんでした(´0ノ`*)