おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。おやすみなさい。
何時にご覧になっているのかわからないので
すべての挨拶をしてみました。
ハラキリ・オブ・ジョイトイです。

そして

明けましてお目出度うございます。

また不定期な更新となってしまい、「継続こそが力」という言葉が耳痛く…

昨年、少しの時期だけ二郎から離れようとしてた時に、さりげなく二郎に誘ってくれた皆様。

ありがとうございます。

少し距離をとってみると、その魅力もまた倍増して強く感じる事もわかり
自分は二郎が好きなんだと、またも確認する結果で。

そんな思いもありで、久々に府中にお邪魔してきました。
photo:01
ラスト狙いで行くと、外に10人強の列。
やはり、限定は強いと思いながらも最後尾に着く。
着席まではそれほどな時間ではなかったのですが、不詳にて正確な時間はわからず( ̄* ̄ )

photo:02
この日はザルあつもりをオーダー、席に座る前に大きさの確認などあり、手際良く作業は進められ
コール確認後、まずつけ汁から。
いい脂っぷりですな(・∀・)

photo:03
こちらの麺の方に、今日の特別トッピングのトマトが。
ピューレーのようにトロッとしたもので、
かつてから評判の良いトッピング。
ヤサイの上にあると色鮮やかですな(^_-)☆
photo:05
二郎
府中店
大ザルラーメン ニンニク二つ、脂三つ 、トマト
最初にトマトにあえてヤサイから頂きました。酸味がいいアクセントに(*^-^)b

全部食べそうになるのを堪えて、麺をつけ汁に移動。
photo:04
あつもりだと、汁とよく絡みやすく感じるので、麺をすすり
濃い味が欲しかったら汁をすする。

あぁ…

うみゃい(・∀・)

やはりここでしか味わえない、この食感とつけ汁の素晴らしい相性。
たまりませんね(・ω・)b
photo:06
今度は麺の方に、つけ汁や豚を入れて混ぜてみる。
豚もよく染みていて、ホロリとした食感!
ゴロゴロと麺と混ぜ、汁を加えて食べる。

にひひ、うみゃい(・∀・)
トマトの酸味、府中のスープには本当に良く合う。
合わせて、この日はトッピングのチーズがバカ売れしたそうな。
「こんなに売れたのは初めてかも。」とおやっさんが笑ってた。
photo:07
麺やらヤサイやらを食べ終わると、
あつもりに入っているスープで汁を割る。小麦の風味と甘みを感じるそれで、
スープを頂く。

…止まらない…そして

photo:08

完飲完食KK(・∀・)

あれだけ並んでいた客も、食べ終わる頃には誰もいなくなり
おやっさんと少し話をした。

昨年は人との交流も広がり、いろいろな事があった。
でも、全てのきっかけは思い起こせば府中からである。

元々、個性の強い二郎の中でも、一際強くその存在を出す府中店。
うみゃい(・∀・)

二郎 府中店様。あなたは
私にとってスタンダードであり、最強の二郎です。

そんな思いを噛みしめ、昨年は終わり、まだ新年の挨拶にも行っていませんが(;´▽`A``

今年もまたお邪魔しに行きます。

げふぅ、
ごっちゃんでした(´0ノ`*)