【一物全体食】
きゅうりやトマトは陰性、にんじんやごぼうは陽性…といったように、すべての食物には陰陽の別があります。
そして、それぞれが陰陽のバランスがとれた状態で存在しています。
ですから、皮もむかない、アクもとらない、それらをまるごといただく《全体食》によって食物の持つ栄養やエネルギーを最大限に生かすことができます。
陰陽バランスよく食材を選び、陰陽バランスのとれた状態(全体食)で重ねて煮る《重ね煮》で調理することによって、お出汁を使わなくても、味付けも最小限で、美味しくいただくことができます。
ごみも最小限で地球に優しく
食物のパワーをまるごといただいてヘルシーに
《一物全体食》
試してみられませんか?
これは今年の5月、らでぃっしゅぼーやのお取り寄せお野菜のラインナップです。
葉付きにんじんは久しぶりで、ほんとに嬉しくまるごと美味しくいただきました。
思わずお礼状、書いちゃいました^_^