飲食業を営んでいると決まって賄い料理と言う


スタッフ専用(自分専用)の料理を作るのですが


気が付くと最近、パスタ料理を多く作ってるような・・・


と、言うことで今日は和風パスタのレシピを載せてみましょう。


まずは材料


オリーブオイル、パスタ、カツオ節、唐辛子、ニンニク
ベーコン、むきエビ、たまねぎ(スライス)




パスタを沸騰したナベに放り込んだら

フライパンにオリーブオイルをひき唐辛子とニンニクを

焦げないように弱火で炒める。




他の具を入れて中火にして火を通す




茹で上がったパスタ(若干硬めに茹でておく)を入れ

味付けは軽く塩コショウした後、醤油とみりん半々の割りで

味を調え、砂糖を隠し味程度ほんの少々入れる。

火を強火にして余分な水分を飛ばす左矢印ここがキモ

最後に上にカツオ節、ネギなどをちらす。





パルメザンチーズをふり掛けるとさらにマイウ~アップ


一度お試しあれビックリマーク