本日、12月19日
(θヮθ)濵田 崇裕さま
誕生祭
Here’s to another year of experience!
Happy 28th birthday.
さて、
土曜日お友達との滋賀のプチ旅行
山々が白く
最高の景色~
琵琶湖もキラキラ
安曇川に到着。( ´ ▽ ` )ノ
目的地は『ソラノネ食堂』
前日夕方からの雪が
サンサンな太陽に照らされ
キラキラして綺麗~ヾ(●´∇`●)ノ
食堂の向かいには
『かまど』があります。
(*ฅ´˘ `ฅ*) わぁ~『かまど焚き』
そんな焚きたての新米をいただけるの
大好きな太陽の射し込むお席に
テーブル横の大きな窓からは
雪化粧した山々と畑が見えて
都会にいたら、ただただ寒い冬だけど
雪山好きな私には幸せをいっぱい感じていました。
もちろん
かまどご飯セット ( ´ ▽ ` )ノ
最初に、
大根の柚子味噌の田楽が出てきました。
ふぁ~~美味しそう
(´ー`*)ウンウン
めちゃくちゃ美味しかったぁ。
かまどご飯も大盛り盛り~ヾ(●´∇`●)ノ
自家農園のお野菜も
お漬けものも
もうぜ~~~んぶ美味しかったぁ。
盛り盛りかまどご飯だったので
残ったのは
生卵を追加して
いざっ!
TKG
卵がけご飯!!!
ご飯が立ってるよね。
久しぶりに、かまどで焚いたご飯
久しぶりにこんなに美味しいご飯
をいただきました。
お店の近くには古墳が
次はマキノ高原へ~~ヾ(●´∇`●)ノ
マキノ高原メコセコイヤ並木
一夜の雪で
紅葉した葉が散っていました。
紅く染まった葉の絨毯が綺麗
メタセコイア並木に行くまでに
マキノ高原のゲレンデも通り
スノボーしたい衝動に。
早くスノボー行きたいなぁ。
メタセコイア並木と
セコイヤチョコレートのコラボ
(*´ ˘ `*)♡
近江牛を食べたかったけど
大阪まで帰っておかないと
お泊まりコースになっちゃう感じに
夕食は大阪に戻り
大好きないちご大福は
お友達とわけわけして食べました。
(*´ ˘ `*)♡
一日楽しかったぁ。
いつもありがとう。( ´ ▽ ` )ノ♡
そして
昨夜の夕食は
『坦々もやし鍋』に( ´ ▽ ` )ノ
(○▔•○•▔○)☜我が家の親方が
少し風邪気味なのもあり
『疲労回復』『風邪予防』鍋に
今回はみじん切りは
フードプロセッサーにお任せ
フライパンで
玉ねぎと豚肉ミンチを炒める。
今回は手抜きの市販の鍋スープ
沸騰したら炒めた玉ねぎとミンチを加え
厚揚げ、ニラの芯の部分を入れて
再び沸騰したら
もやしとニラの先を入れる。
もやしがシャキシャキの間に
いただきましょぅ。( ´ ▽ ` )ノ
シメは
中華麺にとろけるチーズを
トッピン ( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!
お好みでラー油をかけていただく
年末の忙しさや寒さで
体も疲労してしまい、風邪も流行っているけど
お仕事も休めないし、
忘年会やイベントも多い12月
健康維持は『食事』から
私は簡単鍋なので是非( ´ ▽ ` )ノ
さて、
今日から3日間
毎日、毎日、
会社帰りに『松竹座』ヾ(●´∇`●)ノ
そして今週末は
ジャニーズWEST『初ドーム』
ヾ(●´∇`●)ノ