代官山 恵視子さんのサロン
【@emiko.table.lifestyle 】でのコラボワークショップ《食事編》
今回のテーマは、
「鳥を作りたい」の恵視子さんと
「和のテーブルにしたい」の私の思いを融合したもの。
設えからお料理、デザートまで、和モダンなテイストで恵視子さんが素敵にまとめて下さいました✨
設えの理論講座を聞いていると、そういう理由でこの色を使っているのか!だからこんな配置で、こんな風に感じて、こんな風にまとまるのか…とメモが止まりません。
コーディネートの理由や意味を知るってとても面白いし、客人への深い愛が詰まっているんだなと感じました。
そんな素敵なテーブルに鳥が飛ぶ光景は、どこから見ても本当に美しく、今 私の写真フォルダは鳥だらけです(笑)
お食事は、器への詰め方や色合いがとても美しく、作り手の愛を感じました♡
お野菜の生春巻きに、テーマに合わせ麦(押し麦)を忍ばせてあり、こんな所にもご配慮が。
おにぎりの下には昆布やあられ。
お湯を注いでお茶漬けに。
美味しくて、皆さんとお喋りも弾み、とても楽しい時間でした。恵視子さん宅のワンコのノアちゃんが癒しの存在♡
美味しいお料理を用意して下さった
@kaimakisg
さん、ありがとうございました。
〜デザートへ続く〜
#ヒンメリのおか
#ヒンメリ
#和モダン
#テーブルコーディネート