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未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

昨日、「ビーガンをやめた」という中田あっちゃんに向けて、

つぶつぶ創始者大谷ゆみこが動画でメッセージを伝えているYouTubeを

紹介しましたが・・・

 

 

 

 

もう少し解説すると、その理由はこちらにあるんです!!

 

 

【危険な現代のベジタリアン】

 

現代食から感情的に動物性食品を抜いた食生活では、

体は芯から冷えてしまい、

正常な働きができなくなってしまいます。

 

薄味の野菜だけの食事で果物や砂糖入りのデザートを食べる生活、

生野菜ばかりの食事では、冷え性や低体温になってしまいます。

 

これがベジタリアン生活の大きな落とし穴なのです。

 

日本の伝統食には、

陰性な植物性の食材を陽性な調理法によって陽性にする技術があります。

 

 

 

食と命のしくみを知って

健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪

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〜つぶつぶFBの投稿より〜

 

 

というわけで♪

 

 

久しぶりに、我が家のちょっと豪華な夕飯コーナー♪

 

昨日は、無性に干ししめじと大根のコロコロソテーが食べたくなって、

こちらを作りましたよ照れ

 

 

レシピは、「続野菜だけ?」大谷ゆみこ著にあるのでチェックしてみてね!

 

 

 

そして、メインディッシュは、

未来食セミナーシーン3に向けて大量に作った

粒ソバ(そばの実)で作ったソーセージ。

もちろん、お肉や添加物は入ってません!!

 

 

粒ソバは良質の脂肪分が多く、旨みたっぷり!

 

 

これが大好物の中3長男は、5本食べたい!と言って、

たっぷり食べて大満足乙女のトキメキ

 

 

あとは、残り物やあっという間に出来る塩もみを添えて、

ご飯と味噌汁があれば、完璧です♪♪

 

 

これら全部、ノンシュガー&100%植物性!

育ち盛りの中3・小3の息子たちも大満足の食卓が、

楽々実現できています♪

 

 

 

さあ、明日からの未来食セミナーシーン3に向けて、

今日もワクワク準備していきますね^^

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

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