Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

・・・・・・information・・・・・・・

月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!

詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579

 


4/15(金)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

 

 

各地で桜が満開ですね〜〜〜♪

 

私も、徒歩すぐのところの桜の下をウォーキングして、桜を満喫しております!!

 

 

 

何度見ても、キレイ〜〜キラキラ

 

ところでですね!!

 

今日、4月9日は「予祝の日」!!

 

実は、私たちのご先祖さまは、常々五穀豊穣を願っていたわけですが、

 

このお花見こそが、満開の桜をお米や雑穀の実りに見立てて、

秋の豊かな実りを先にお祝いする、

それがお花見だったというわけなんです。

 

 

盆踊りの由来も、お花見と同じ。

 

先に秋の実りをお祝いして、みんなで喜んで豊かな気持ちになることで、さらなる豊かさを受け取っていたんですってウインクウインク

 

 

すごいと思いませんか?!

 

お花見が、五穀豊穣を願う前祝いだったなんて、なんだか嬉しくなっちゃいますラブラブ

 

 

ご飯を食べると太るのでは?という思い込みでご飯を控えている方、

本当の雑穀ごはんの美味しさを知らないで、雑穀ご飯はまずいと思い込んでいる方、

 

本当にもったいない!!

 

 

ぜひ、雑穀ごはんの本当の美味しさや、お花見の素敵な意味を知っていただきたくて、

 

YouTubeにアップしましたよ〜♪

 

 

ぜひ、こちらものぞいてみてくださいね!

 

 

 

日本人でよかった〜〜!って、さらに嬉しくなりますよ♪

 

 

最後までお読み頂き、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

第108回・4月18(月)10:00〜18:00

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年5月14日〜15日(土日)【受付開始】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席1】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。