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未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
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試しに、「油の処理」と検索してみたら・・・

 

新聞紙を使ったり、固めるテン○○みたいなのをわざわざ買ってきたり、牛乳パックに布を入れてそこに流していたり・・・と色んな方法が紹介されているようですが、

 

 

もうすでに実践されている方はお分かりのように、そもそも、未来食つぶつぶでオススメしている油だったら、

 

・固めて捨てる必要が無い!

 

・最後の最後まで使える!! のです♪♪

 

 

なので私、しょっちゅう天ぷらやら、炒め物に油を使いますが、ここ15年、一度も油を固めて捨てたことがありませんウインクウインク

 

 

伝統製法で絞った、良質の菜種油やゴマ油であれば、何度も濾して使えるんですよ乙女のトキメキ

 

 

結果、経済的だし、手間要らずだし、良質の油を適量摂ることで肌はキレイになるし、良いことづくめラブラブ

 

 

そうは言っても、どうやって濾してるの〜?!という方のために、初公開!!

 

未来食ショップで扱っている「コスロン」を使った油の濾し方
(と言っても、全然難しく無いのですが^^)を動画で解説しました♪

 

 

 

 

ぜひ、参考にされてくださいね〜♪

 

揚げ物がさらに楽しくなりますよウインク

 

 

「揚げ物って大丈夫なの?!」と思われる方、揚げ物だけでなく、色んな食情報に振り回されていると、もう、どれがホントなのか訳が分からなくなっちゃう。

 

 

なので、食情報の断捨離、脳のリセットをオススメしています。

 

 

今日は、未来食セミナーシーン1を受講された方のアフターフォローセッションを開催していたのですが、

 

セミナーを受講されてまだ1ヶ月強なのに、シーン1受講者さんの成果が素晴らしく、そして、「さらにお料理も人生も楽しんでいきたい!」」という前向きな熱意あふれる宣言を聞いて感動しちゃいましたキラキラキラキラ

 

 

次回、彦根会場では、5月3日(火祝)に未来食セミナーシーン1開催します!

 

気になっている方、こちらをチェックされてくださいね。

 

 

 

最後までお読み頂き、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

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食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

 

☆第29・30回☆

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2022年5月14日〜15日(土日)【受付開始】
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過去のScene2の様子はこちらから!
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【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席1】


 
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