Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
今日で9月も終わり。
日々、夢中で出来ることがあると、1日1日が本当に早く感じます。
夢中になれるものがあるっていうこと、幸せです
私がどうして長年、こんなにも夢中になって未来食つぶつぶを伝えているかというと、未来食つぶつぶを知ってから、健康になっただけじゃなくて、当たり前の日常がとっても楽しく、豊かで、感謝できるようになったから
女性にとっては特に毎日の「食べること」っていうのは、料理から後片付けまで、毎日毎日何度も繰り返すことで、これに罪悪感や義務感や負担感があったり、迷っていたりしたら本当に大変
それが、未来食つぶつぶを楽しみ始めるとね・・・
とにかく、今までより格段にお料理がおいしくなるから、
「わあ、私って天才かも?!」って本気で思えます
家族が何も言わなくても、まずは自分が大満足できます。
そして、「ママ、めっちゃおいしい〜〜〜!!」
なんて言ってくれた日には、キッチンでガッツポーズ!!
(作り置きのヒエ粉マヨネーズに豆乳とニンニクのすりおろしたのをちょこっと混ぜて、
マッシュポテトに。それをコロッケにすると最高〜〜!!)
しかも、体の仕組みにぴったり合った食べ物ばかりだから、
「食べ過ぎたらあかんで!!」なんて、言わなくてもOK!
「いっぱい食べていいで〜!」って心から言える幸せ。
もちろん、私も、心から満足するまで食べてます(笑)
・・・でも、太らないんだなあ。。。
何か特別なイベントの日とか、レジャーが楽しいと思っていた私ですが、
日々の日常が楽しくて、おうちと家族大好き人間になりました(笑)
週に1度は、お義母さんとも一緒に夕飯。
夫も嬉しそう^^
最近の息子のヒットは、キュウリのワカメ炒め。
最近は、ワカメ炒めも自分で上手に作るようになりました。
もう、待ちきれなくて、手が伸びます!!
食べてもらえないのが残念!!
味付けは、醤油だけ!!
シンプルなのに、想像以上に美味しいんですよ〜
おいしいと健康が楽々両立できるお料理を、日本中のママが楽しんで作って子どもに食べさせていたら・・・
健康が当たり前、ママが幸せだから、子どもも幸せになり、
日本中に笑顔が増えると思いませんか?
毎日の食から、日本中の笑顔を増やしたい!!
健康が当たり前の社会をつくりたい!!
と願って日々発信しています
さてさて、そうは言っても、ほんまにそんなこと出来るんかな〜?
私には無理なんちゃう?とまだまだ信じられない方もいらっしゃると思います。
そんなあなたのために、10月8日(土)つぶつぶトークライブ@滋賀を開催しますよ〜〜!!
いよいよ、あと1週間となりました!
つぶつぶトークライブ@滋賀、お申込はお済みですか?
ぜひ、お友達をお誘い合わせご参加くださいね。
初めてさんも、お久しぶりの方も大歓迎!!
未来食創始者大谷ゆみこにリアルに会える大チャンス!!
会場で、お会いしましょう♪
ーーーーーーー
\つぶつぶトークライブ滋賀会場の詳細はこちら/
【日時】2022年10月8日(日)(土)14:00〜16:30
(開場13:30〜)
【会場】栗東芸術文化会館さきら中ホール
JR琵琶湖線「栗東駅」(大阪から約60分、京都から約25分)、
栗東駅東口より徒歩5分
名神高速道「栗東I C」より約3km
【参加費】
おひとり1,000円(ペア割の場合、おひとり800円)
※当日受付で現金にてお支払い
【申込先】
https://talklive-shiga.hp.peraichi.com/
【申込み締切】
10/5(水)
最後までお読みくださってありがとうございました!