Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
どうしても書きたくて、本日2本目のブログです^^
さてさて、5日間の東京出張を経て、昨夜遅く帰ってきた私ですが、
冷蔵庫に残っていた食べ切れなかったおかずが全く傷んでない!!!
それどころか、甘酒キムチなどなど、さらに味が馴染んで美味しくなってる〜〜と、未来食つぶつぶのエネルギーの高さに感激です!!
「あの〜、3日間冷蔵庫に入れておいた○○って、食べて大丈夫ですか?」
「どのくらい日持ちしますか?」
というような質問をしょっちゅう頂くのですが、
大丈夫かどうかっていうのは、そのものが目の前にないとわかりません。
それを見分けるための嗅覚、味覚は、
ちゃんとあなたに有りますから!!
人に聞くんじゃなくて、自分で確かめて、その感覚を信頼できるあなたになってもらいたいなあ。
それができるようになると、料理だけでなく、生き方にも応用できて、
実は、生き方まで変わってきちゃいます
そんな感覚を思い出すためにも、未来食セミナーがあります^^
今朝の次男のお弁当は、火をもう一度通して、
残り物だとわからないように、ちょこっと具材を足したりして^^
あっという間に出来ましたよ
・もちキビ卵のすき焼き風
・こんにゃくのピリ辛炒め
・棒煮レンコン
・もちキビご飯&エゴマふりかけ
動物性食品を使わず、塩を美味しいだけ使っているので、とにかく日持ちが良い未来食つぶつぶですが、
それってね、エネルギーが高いということ。
そういうエネルギーが高い食べ物をおいしく食べていると、
どんどん体もエネルギッシュに、元気になりますよ〜〜〜
ということで、長旅の後も、元気いっぱいの私でした!!
さあ、いよいよ明日、来年のワクワク企画をひなたぼっこ公式LINEで発表です!!
小袖ドレスを着て参加できる企画とか、
ノンシュガーのパンやケーキが習えるレッスンのこととか、
2年ぶりのレッスンのこととか・・・。
ぜひ、全国からも参加していただきたいなあ。
まだ登録されていない方は、こちらからご登録くださいね〜
最後までお読みくださってありがとうございました!