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未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

どうしても書きたくて、本日2本目のブログです^^

 

 

さてさて、5日間の東京出張を経て、昨夜遅く帰ってきた私ですが、

 

 

冷蔵庫に残っていた食べ切れなかったおかずが全く傷んでない!!!

 

 

それどころか、甘酒キムチなどなど、さらに味が馴染んで美味しくなってる〜〜照れと、未来食つぶつぶのエネルギーの高さに感激です!!

 

 

 

 

 

「あの〜、3日間冷蔵庫に入れておいた○○って、食べて大丈夫ですか?」

「どのくらい日持ちしますか?」

 

というような質問をしょっちゅう頂くのですが、

大丈夫かどうかっていうのは、そのものが目の前にないとわかりません。

 

それを見分けるための嗅覚、味覚は、

ちゃんとあなたに有りますから!!

 

人に聞くんじゃなくて、自分で確かめて、その感覚を信頼できるあなたになってもらいたいなあ。

 

それができるようになると、料理だけでなく、生き方にも応用できて、

実は、生き方まで変わってきちゃいます照れ照れ

 

 

そんな感覚を思い出すためにも、未来食セミナーがあります^^

 

 

 

 

今朝の次男のお弁当は、火をもう一度通して、

残り物だとわからないように、ちょこっと具材を足したりして^^

 

あっという間に出来ましたよウインクウインク

 

・もちキビ卵のすき焼き風

・こんにゃくのピリ辛炒め

・棒煮レンコン

・もちキビご飯&エゴマふりかけ

 

 

動物性食品を使わず、塩を美味しいだけ使っているので、とにかく日持ちが良い未来食つぶつぶですが、

 

それってね、エネルギーが高いということ。

 

そういうエネルギーが高い食べ物をおいしく食べていると、

どんどん体もエネルギッシュに、元気になりますよ〜〜〜ウインク

 

 

ということで、長旅の後も、元気いっぱいの私でした!!

 

 

さあ、いよいよ明日、来年のワクワク企画をひなたぼっこ公式LINEで発表です!!

 

 

小袖ドレスを着て参加できる企画とか、

ノンシュガーのパンやケーキが習えるレッスンのこととか、

2年ぶりのレッスンのこととか・・・。

 

 

ぜひ、全国からも参加していただきたいなあ。

 

 

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最後までお読みくださってありがとうございました!

 


 

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☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年1月14日〜15日(土日)【残席1ラブラブ
両日とも、10:00~18:00
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過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2023年2月25日〜26日(土日)【残席4】


 
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