私の過去のドケチぶり、恥ずかしいけどぶっちゃけます^^

 

 

 

未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました。

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!
つぶつぶマザー大森かおりです。 




未来食つぶつぶを学び始めた頃、
夫の失業と私の退職が重なって、
超節約モードだった私は



「食材を使うと無くなっちゃってもったいない。
失敗して無駄にしたら嫌だし、
ちゃんと習うまではとっておこう」


などと思って、
結局、今までと同じ料理の繰り返しで食転換が進まない時期がありました


野菜や果物もね、
こだわりのものを買うと、


最高においしいものを作りたいと思うあまりに、
なんだかもったいなくて使えなくて、
結局腐らせてしまう・・・っていうことがよく有ったんです。


 

そんな経験、ありませんか?



今でこそ、自己投資の価値に気づき、
価値のある学びや良い食材にはどんどんお金を使えるようになった私ですが、



15年前の私は、1袋の雑穀を使うのにどれだけドキドキしたことか笑い泣き



失敗も経験だから、どんどん料理すればよかったんですが・・・。


ドケチに加え、失敗恐怖症と完璧主義が
健康になることを邪魔していたなんて

本末転倒、おバカさんですよね泣



実は、楽しい未来食ライフが続く人と続かない人の違いってね、


料理自体は全く難しくないので、

やるぞ!と決めて、
「気軽に実践出来るかどうか」なのです。





未来食セミナーで、

・なぜ、今まで食を変えても健康になれなかったのか?

・なぜ、食を変えて辛くなってしまっていたのか?

・なぜ、家族を巻き込むことができなかったのか?

・なぜ、食情報に迷い続けているのか?


がストーンと解消されても、



心は楽になりますが、


やはり、実際に料理を作って食べなければ変化はおきません。
 

せっかくの気づきも、時間とともに薄れていってしまいます。



つまり、楽しく継続するためには、
「食材がいつでも家にあること」がとっても大事!


そして、脳リセットして料理する事で、
とにかくおいしくて、
どんどん心身の変化が体感出来るので、
自然と継続したくなるのです。



というわけで♪



未来食セミナーシーン1を検討中の方に朗報!

以前好評だった、
新生活応援!食材プレゼントキャンペーンが復活しました~~!?





未来食セミナーでお伝えしている「10の救命食品」を網羅した、9000円分ものプレゼントですよ。


詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/


医師・看護士・栄養士など専門家の方からも、
オススメの声をたくさんいただいています。
https://www.tubutubu-seminar.jp/voice/




食のホントを知りたい!!という方、
次回の未来食セミナーシーン1は・・・
3月14日(木)
4月 7日(日)
4月 9日 (火)
に滋賀彦根で開催!



ぜひこのチャンスを生かして下さいね。


未来食セミナー詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/


まずはオンラインで学んでみたい!という方は、こちらをチェック!
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/



あなたにお会いできるのを楽しみにしています。


最後までお読みくださって、ありがとうございました。



 

※今回の内容は、メルマガにもほぼ同じ内容で配信していますが、メルマガでは、毎回「大森家の夕飯コーナー」があり、夕飯を掲載しています。
BlogやYouTubeでは公開出来ない事も、メルマガではぶっちゃけ話を綴っていますよ。
知りたい方は、こちらから登録しておいてくださいね♪

 

 

 

 


 

 

食べてみたい方は、体験レッスン・単発レッスンに参加してくださいね。

 

 

 

 

おいしいと健康が楽々両立できる未来食つぶつぶについて、

まずはオンラインで学んでみたい!という方は、こちらをチェック!

 

 

 

あなたにお会いできるのを楽しみにしています。

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました。

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【10の救命食品を学び、30品の速攻料理術で体の土台をつくる
 未来食セミナーシーン1】
3月14日(木)   滋賀県彦根市
4月7日(日)   滋賀県彦根市

4月9日(火)   滋賀県彦根市

 

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち
 未来食セミナーシーン2】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
3月9日〜10日(土日) 滋賀県彦根市【残席わずか】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。